KAI KlingenschützerKAI Klingenschützer

KAI Klingenschützer

  • der passende Schutz für Messer
  • natürlich nicht nur für KAI
  • eingearbeitete Magnete
  • strapazierfähig
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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CK-S magnetischer Klingenschutz bis 18,0 cm "KAI"
KAI magnetischer Klingenschutz bis 16,5 cm CK-S
19,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
CK-M magnetischer Klingenschutz bis 24,0 cm (breit) "KAI"
KAI magnetischer Klingenschutz bis 24 cm (breit) CK-M
22,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
CK-L magnetischer Klingenschutz bis 32,0 cm (breit) "KAI"
KAI magnetischer Klingenschutz bis 32 cm (breit) CK-L
24,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

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Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


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Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Magnetische Messerschützer (Klingenschützer) von Kai

Strapazierfähige Klingenschützer aus Textilgewebe (Polyester-Gewebe).
Die Messerklinge wird in den geöffneten Schützer eingelegt und dann geschlossen.
Eingelassene Magnete sorgen für einen sicheren Halt der Messerklinge und schützten die scharfe Schneiden von japanischen Messern optimal.
Ein Zerkratzen der Schneiden ist nicht möglich.
Für den sicheren Transport oder die klassische Schublade.
Die Schützer sind in drei verschiedenen Längen erhältlich.
Weitere Helfer zum Schutz der Klinge und Tipps für den richtigen Umgang mit KAI Messern erhalten Sie in unseren Pflegehinweisen.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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