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Nagomi Damast Messer

Nagomi Damast Messer
  • 32 Lagen Damaststahl
  • Klingenhärte von 58 Rockwell
  • Griff aus Magnolienholz mit Stahlzwinge
  • rostfrei

Diese Küchemesser von Nagomi zeichnen sich durch einen 32 Lagen Damaststahl aus, das Kernmaterial besteht aus einem 58 HRC hartem AUS8 Stahl. AUS8 Stahl lässt sich sehr gut schärfen und ist zudem nicht allzu anfällig für Klingenausbrüche. Die Klingenoberfläche wird mit einer Hammerschlagoberfläche versehen - dies verleiht den Nagomi Messern eine sehr anprechende Optik.

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Nagomi Damst Kochmesser werden in der taditionellen Klingenstadt Seki in Japan von der Firma Mitsuboshi gefertigt. Mitsuboshi ist Japan bekannt für wertige Schneidwaren und beschäftigt 50 Mitarbeiter.
Die enorm scharfen Klingen der Nagomi Damast Kochmesser haben eine Schneidlage aus AUS-8 Stahl (Klingenhärte 58±1 Rockwell), geschützt durch 32 Lagen Damast mit gehämmerter Oberfläche werden beste Schneideigenschaften geschaffen.
Die gehämmerte Oberfläche der Klingen ( in Japan als Tsuchime bekannt) dient nicht nur der Optik, es bilden sich kleine Luftpolster zwischen der Klinge und dem Schnittgut und dadurch wird das Haften von Lebensmittel an der Klinge reduziert.
Ein Griff aus Graumagnolie, eine Edelstahlzwinge und der geschwungene Klingenrücken runden das Bild dieser japanischen Kochmesser perfekt ab.
Zum Nachschliff wird klassisch ein Schleifstein verwendet, Vorteil bei Nagomi Messern ist, der Klingenstahl lässt sich sehr gut schleifen.
Zum Nachschliff empfehlen wir unsere Schleifanleitung.