Kanetsugo ZUIUN Pulverstahl DamastmesserKanetsugo ZUIUN Pulverstahl Damastmesser

Kanetsugu ZUIUN Pulverstahl Damast Messer

ZUIUN Kiritkuke Küchenmesser, von der Firma Kanetsugu, zeichnen sich durch spezielle Klingenformen und edle Materialien aus. Ein Pulverstahl (63 Rockwell) wird als Schneidlage verwendet, eingebettet in 62 Lagen Damast. Ein traditionell gesteckter Griff aus Pakkaholz wird am Griffende mit einem Schmuckpin versehen.

  • Jubiläumsmesser von Kanetsugu
  • 63 Lagen Pulverstahl Micro Carbid SG2
  • hohe Klingenhärte von 63±1 Rockwell Härte
  • rostfrei
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9309 Kiritsuke Schinkenmesser 24 cm "ZUIUN"
Kiritsuke Schinkenmesser 24 cm Pulverstahl Kanetsugu ZUIUN 9309
329,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
9353 Steckscheide Santoku-Messer "Kanetsugu ZUIUN"
Kanetsugu Steckscheide Santoku Messer 9353
29,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
9355 Steckscheide Kochmesser "Kanetsugu"
Kanetsugu Steckscheide Kochmesser 9355
31,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
9359 Steckscheide Schinkenmesser "Kanetsugu"
Kanetsugu Steckscheide Schinkenmesser 9359
34,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
9352 Steckscheide Allzweckmesser "Kanetsugu"
Kanetsugu Steckscheide Allzweckmesser 9352
24,90 €
Nicht lieferbar
9302 Kiritsuke Allzweckmesser 15 cm "ZUIUN"
Kanetsugu Kiritsuke Allzweckmesser 15 cm Pulverstahl ZUIUN 9302
189,00 €
Nicht lieferbar
9305 Kiritsuke Kochmesser 21 cm "ZUIUN"
Kiritsuke Kochmesser 21 cm Pulverstahl Kanetsugu ZUIUN 9305
306,50 €
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9303 Kiritsuke Santoku-Messer 18 cm "ZUIUN"
Kiritsuke Santoku Messer 18 cm Pulverstahl Kanetsugu ZUIUN 9303
294,00 €
Nicht lieferbar

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Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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ZUIUN Kirituke Special

Die Messerserie "ZUIUN Kirituke Special“ wurde zum 100-jährigen Jubiläum der japanischen Messerschmiede Kanetsugu entwickelt. Der Hersteller Kanetsugu produziert seit 1918 Messer in Japan. Es handelt sich um klassisch Japanische Kochmesser mit gestecktem Messergriff im Damast-Klingen-Aufbau.

Die besonderen Eigenschaften des ZUIUN Kirituke Special Messers

Die ZUIUN Kirituke Special Messer sind beidseitig geschliffen und sehr universell einsetzbar. Als Schneidlage wird ein rostfreier Pulverstahl mit 63 Rockwell Klingenhärte in 62 Lagen Stahl eingebettet. Im Ergebnis entsteht ein 63 lagiger Damaststahl mit beeindruckender Schärfe und hervorragenden Schneideigenschaften. Die Schneide ist sehr schön ausgeschliffen und hält aufgrund der hohen Klingenhärte sehr lange die Schärfe.

Das ZUIUN Kirituke Special Messer ist die richtige Wahl

Der Vorteil des pulvermetallurgischen Messerstahls ist das feine Stahlgefüge, welches sich sehr fein ausschleifen lässt, die hohe Härte und die Tatsache, dass es sich hierbei um ein rostfreies Material handelt. Beim Griffmaterial des ZUIUN Kirituke Special Messers fiel die Wahl auf laminiertes, verstärktes Holz (Pakkaholz). Der Griff ist 7-eckig und liegt sehr angenehm in der Hand. Ein eingelassener Schmuckpin, im Griffende, wertet die Messer zusätzlich auf. Die Auslieferung erfolgt in einer Holzschatulle und eignet sich ideal als Geschenkbox und Aufbewahrungsbox.

Es stehen 4 verschiedene Klingen zur Auswahl, welche in Formgebung jedoch gleich sind.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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