KAI SchleifsteineKAI Schleifsteine

KAI Schleifsteine

  • Schleifsteine von KAI
  • in verschiedenen Körnungen
  • große Auswahl an Wassersteinen
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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AP-0305 Schleifstein, Körnung 400/1000 "KAI"
KAI Schleifstein 400/1000 AP-0305
42,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0304 Schleistein, Körnung 3000 "KAI"
KAI Schleifstein 3000 AP-0304
42,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0335 Begradigungsstein "Seki Magoroku"
KAI Seki Magoroku Begradigungsstein AP-0335
49,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
WS-800 Schleifstein, Körnung 800 "KAI"
KAI Schleifstein 800 WS-800
49,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0306 Diamant-Schleifstein 3000 "KAI"
KAI Schleifstein 3000 AP-0306
54,95 €
Nicht lieferbar
AP-0331 Schleistein, Körnung 2000 "Seki Magoroku"
KAI Seki Magoroku Schleifstein 2000 AP-0331
64,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0316 Polierstein, Körnung 3000/6000 "KAI"
KAI Schleifstein 3000/6000 AP-0316
64,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0332 Schleifstein, Körnung 4000 "Seki Magoroku"
KAI Seki Magoroku Schleifstein 4000 AP-0332
69,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
WS-3000 Schleifstein, Körnung 3000 "KAI"
KAI Schleifstein 3000 WS-3000
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0708 Schleifstein, Körnung 300/1000 "KAI SHUN"
KAI Schleifstein 300/1000 DM-0708
77,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0334 Kombi-Schleifstein, Körnung 1000/4000 "Seki Magoroku"
KAI Seki Magoroku Schleifstein 1000/4000 AP-0334
79,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AP-0333 Schleifstein, Körnung 8000 "Seki Magoroku"
KAI Seki Magoroku Schleifstein 8000 AP-0333
84,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0400 Schleifstein, Körnung 1000/4000 "KAI"
KAI Schleifstein 1000/4000 DM-0400
189,00 €
Nicht lieferbar

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In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Um KAI Messer auf traditionell japanische Weise zu schärfen und feinstens zu polieren, empfehlen wir die keramisch gebundenen Schleifsteine. Die Premium-Highlights bilden hierbei die Schleifsteine DM-0708, DM-0600, WS-800 & WS-3000. Eine Alternative zu den traditionellen Schleifsteinen bietet der elektronische Messerschärfer AP-0118 von KAI. Dieser ist mit zwei hintereinander liegenden rotierenden Schleifsteinpaaren ausgestattet und ermöglicht somit ein grobes und feines Schleifen (Finish) in einem Arbeitsschritt.

Neben dem Schleifen gibt es weitere Dinge die den Wert und die Schärfe eines solchen japanischen Messers lange erhalten. Erfahren Sie mehr in unseren Pflegehinwesien.

Wir sind autorisierter KAI-Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent  vom Fachmann beraten.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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