KAI Michel Bras MesserKAI Michel Bras Messer

KAI Michel Bras Messer

KAI Michel Bras Messer bilden eine der edelsten Meserserien aus dem Hause KAI. In Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch "Michel Bras" entstand diese Serie die im 3 Lagenstahl Aufbau produziert und mit einer Titanbeschichtung versehen wird. Jedes Messer wird mit einer Holzscheide ausgeliefert.

  • Michel Bras Küchenmesser
  • 3 Lagenstahl mit 61HRC
  • Titanbeschichtete Messerklinge
  • rostfreier Klingenstahl
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BK-0014 Messerset 7-teilig "Michel Bras"
KAI Michel Bras Messerset 7-teilig BK-0014
Sonderpreis 1.899,00 € Regulärer Preis 2.531,00 €
Nicht lieferbar
BK-0003 Schinkenmesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras Schinkenmesser 23 cm BK-0003
419,00 €
Nicht lieferbar
BK-0010 Steakmesserset 3-teilig "Michel Bras"
KAI Michel Bras Steakmesserset 3-teilig BK-0010
869,00 €
Nicht lieferbar
BK-0018 China Kochmesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras China Kochmesser 20 cm BK-0018
475,00 €
Nicht lieferbar
BK-0017 Brotmesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras Brotmesser 28,5 cm BK-0017
379,00 €
Nicht lieferbar
BK-0016 Ausbeinmesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras kleines Ausbeinmesser 12 cm BK-0016
299,00 €
Nicht lieferbar
BK-0007 Steakmesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras Steakmesser 10,7 cm BK-0007
289,00 €
Nicht lieferbar
BK-0006 Santoku Messer "Michel Bras"
KAI Michel Bras großes Santoku Messer 26,5 cm BK-0006
435,00 €
Nicht lieferbar
BK-0005 Santoku Messer "Michel Bras"
KAI Michel Bras Santoku Messer 22,5 cm BK-0005
425,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
BK-0004 Santoku Messer "Michel Bras"
KAI Michel Bras Santoku Messer 16 cm BK-0004
399,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
BK-0002 Allzweckmesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras Allzweckmesser 15 cm BK-0002
299,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
BK-0001 Gemüsemesser "Michel Bras"
KAI Michel Bras Gemüsemesser 8 cm BK-0001
265,00 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Exklusiv bei uns - Michel Bras Messer von KAI

An alle die, die die große Kunst des Kochens einfach lieben: feinste SCHÄRFE – komfortabelste HAPTIK – kompromisslose SCHÖNHEIT. So prägnant lassen sich die von Michael Bras ins Leben gerufenen KAI Messer kurz und knapp beschreiben.

Dabei war und ist es Michael Bras Zielsetzung vollendete Messer durch die Kombination von Schönheit und Funktion sowie Ästhetik und Gastronomie zu erschaffen.

Das Ergebnis sind perfekte Begleiter für alle begeisterten Liebhaber der Kochkunst.

Mit seinem Talent und seiner Inspiration setzt Michael Bras Maßstäbe in der Welt des Kochens. Genau diese Eigenschaften sind es mit denen die neue Küchenmesser-Komplettserie kreiert wurde. Eine Serie die keinen geringeren Anspruch hat als perfekt zu sein.

Bras Messerserie - Symbiose aus Funktionalität und Schönheit

Die anmutige Messerklinge entsteht aus drei Lagen Stahl. Zwei flexible und rostfreie Schichten ummanteln einen Kern aus V-Gold 10 Stahl (Klingenhärte 60 Rockwell). Diese 3 Lagen werden zusammengeschmiedet und sorgen so für beste Widerstandsfähigkeit und Festigkeit. Getoppt wird das Ganze mit einer Titanschicht, welche die Antioxidationseigenschaften weiter verbessert. Für besondere Schönheit und Eleganz sorgt die außergewöhnliche, seidenmatte Oberflächenveredelung.

Die Haptik der Michel Bras Messer

Der lang ausgearbeitete Holzgriff dieser japanischen Messer schont Ihre Hand beim zerteilen des Schnittgutes. Das schwarz laminierte Holz ist wunderschön anzuschauen, feuchtigkeitsresistent und erinnert an die Textur von Kastanien. Beim schneiden wird die führende Hand nicht müde denn für die Finger ist ausreichend Platz am Knauf. Die Holzmaserung und dessen seidige Griffigkeit - ein Gaumenschmaus für Augen und Tastsinn. Sie werden begeistert sein.

Eine angemessene Aufbewahrung

Michael Bras stammt aus aus dem malerischen, naturverbundenen französischen Örtchen Laguiole. Kaum etwas war naheliegender als die Natur mitwirken zu lassen und ein natürliches Etui aus Holz zu kreieren. Anspruchsvolles festes Ahorn wurde ausgewählt und in schlichte rechteckige Proportionen gebracht. Die elegante Maserung und die klare Struktur sowie die ausdrucksstarke Farbe des heimischen Ahorns machten es leicht sich für diese Kreation zur Aufbewahrung dieser exklusiven Messerserie zu entscheiden.

Jedes Messer – eine Persönlichkeit

Das umfangreiche Programm von Michael Bras bietet unendliche Möglichkeiten in der kreativen Zubereitung. Küchenmesser vom Kochmesser über Speisemesser bis hin zum Küchenbeil, die Michael Bras Serie bietet Ihnen Das, was Sie suchen, in Perfektion. Gemacht für Handlichkeit, Ergonomie und Schärfe scheinen diese Handwerkskunststücke zur spürbaren Verlängerung der eigenen Hand zu werden.

Die vollständige Serie von Michael Bras finden Sie in Deutschland exklusiv, ausschließlich bei Messer-Holdorf!

Wir beraten Sie gern!

KAI Michael Bras Messer

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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