Bis 21.12. 15 Uhr bestellt - garantiert zum 24.12. da.

verlängerstes Rückgaberecht für Weihnachtseinkäufe bis 10.01.2018

normale Ansicht mobile Ansicht
  Bequemer Rechnungskauf
  Ware auf Lager
  Schleiferei & Laden in Berlin
  Verlässlich seit 1960
   030 / 12 09 09 90

Filiermesser

Filiermesser
  • hochwertige Filiermesser und Filetiermesser
  • große Auswahl - sofort verfügbar
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
Mehr Produktinfos

35 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

35 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

Filetiermesser zum Schneiden von Fisch und Fleisch

Das Filetiermesser eignet sich insbesondere zum extrem dünnen portionieren/ filetieren von Fleisch und Fisch.

Ein Muss für entsprechende Liebhaber und die, die diesen gerne perfekt zubereiten. Allerdings ist das Filiermesser, so wird es auch genannt, ebenfalls gut bei der Zubereitung von Fleisch einsetzbar.

Sehnen und Haut lassen sich hierbei wunderbar entfernen. Auch Schinken lässt sich hauch dünn aufbereiten. Ebenso lassen sich viele Frucht- bzw. Gemüseschalen, wie z.B. von Kürbissen, Avokados oder auch Grapefruits einfach herunterfiletieren

Um all dies zu ermöglichen besitzt ein Filetiermesser eine schmale, extrem flexible und lange Klinge, die sich dem Verlauf des Knochens beim Filetieren anpasst.

Ebenfalls gibt es Ausführungen mit starrer Klinge. In Aller Regel wird sich die flexible Schneide besser bewähren, jedoch hängt das natürlich auch von den individuellen Vorlieben des Anwenders ab.

Moderne Filetiermesser können sowohl über eine spitz zulaufende, als auch über eine abgerundete Klinge verfügen. In jedem Fall sind die klingen extrem scharf um solch feligrane Arbeiten zu ermöglichen.

Hier empfiehlt sich das Scharfhalten Ihre Filiermessers mittels eines Schleifsteines bzw. eines Wetzstabes. Zum Erhalt Ihrer Klingen lesen Sie auch gern unsere Schleifanleitung: Schleifanleitung