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Filiermesser

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Filetiermesser zum Schneiden von Fisch und Fleisch

Das Filetiermesser eignet sich insbesondere zum extrem dünnen portionieren/ filetieren von Fleisch und Fisch.

Ein Muss für entsprechende Liebhaber und die, die diesen gerne perfekt zubereiten. Allerdings ist das Filiermesser, so wird es auch genannt, ebenfalls gut bei der Zubereitung von Fleisch einsetzbar.

Sehnen und Haut lassen sich hierbei wunderbar entfernen. Auch Schinken lässt sich hauch dünn aufbereiten. Ebenso lassen sich viele Frucht- bzw. Gemüseschalen, wie z.B. von Kürbissen, Avokados oder auch Grapefruits einfach herunterfiletieren

Um all dies zu ermöglichen besitzt ein Filetiermesser eine schmale, extrem flexible und lange Klinge, die sich dem Verlauf des Knochens beim Filetieren anpasst.

Ebenfalls gibt es Ausführungen mit starrer Klinge. In Aller Regel wird sich die flexible Schneide besser bewähren, jedoch hängt das natürlich auch von den individuellen Vorlieben des Anwenders ab.

Moderne Filetiermesser können sowohl über eine spitz zulaufende, als auch über eine abgerundete Klinge verfügen. In jedem Fall sind die klingen extrem scharf um solch feligrane Arbeiten zu ermöglichen.

Hier empfiehlt sich das Scharfhalten Ihre Filiermessers mittels eines Schleifsteines bzw. eines Wetzstabes. Zum Erhalt Ihrer Klingen lesen Sie auch gern unsere Schleifanleitung: Schleifanleitung