Santoku MesserSantoku Messer

Santoku Messer

Das Santoku Messer als der japanische Alleskönner

Das Santoku Messer eignet sich bestens zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie für Sushi und Sashimi. Entdecken Sie die Vielfältigkeit und Präzision eines Santoku Küchenmessers!

  • das Messer der Drei Tugenden
  • klassische Japanische Klingenform
  • große Auswahl - sofort verfügbar
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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6.8503.17B Santoku-Messer 17 cm "Swiss Classic"
Victorinox Swiss Classic Santoku-Messer 17 cm 6.8503.17B
35,00 €
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HH-01 Santoku-Messer "Haiku Home"
HH-01 CHROMA Haiku Home Santoku 17,5 cm
37,90 €
Nicht lieferbar
2003 Santoku-Messer "Issi"
Kanetsugu Issi Santoku-Messer 17 cm 2003
39,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1360.116.18.0 Santoku-Messer "Oliva gestanzt"
Burgvogel Santoku-Messer 18 cm Olivenholz 1360.116.18.0
41,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6.8523.17B Santoku-Messer Kullenschliff 17 cm "Swiss Classic"
Victorinox Swiss Classic Santoku-Messer Kullenschliff 17 cm 6.8523.17B
45,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6716S Santoku Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Santoku Messer 16,5 cm 6716S
52,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-311 Santoku-Messer "DP 3 Lagen ECO"
Tojiro DP 3 Lagen ECO Santoku-Messer 17 cm F-311
59,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5162 Santoku-Messer 14,5 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Messer 14,5 cm AB-5162
64,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5156 Santoku-Messer 16,5 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Messer 16,5 cm AB-5156
69,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1860,625,01 Santoku-Messer 16,5 cm Rotbuche (Carbon) "Kochmesser Trio"
Windmühlenmesser Santoku-Messer 16,5 cm Rotbuche Carbon
74,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei
KAI Seki Magoroku Shoso Nakiri Messer 16,5 cm AB-5168
KAI Seki Magoroku Shoso Nakiri Messer 16,5 cm AB-5168
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5157 Santoku Messer Kullenschliff "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Messer Kullenschliff 16,5 cm AB-5157
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1960,625,01 Santoku-Messer 16,5 cm Rotbuche "Kochmesser Trio"
Windmühlenmesser Santoku-Messer 16,5 cm Rotbuche rostfrei
78,90 €
Nicht lieferbar
1025046017 Santoku-Messer 17 cm "Gourmet"
Wüsthof Gourmet Santoku-Messer Kullenschliff 17 cm 1025046017
80,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1840,625,02 Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche (Carbon) "Kochmesser Trio"
Windmühlenmesser Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche Carbon
81,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei in DE
MGR-170S Santoku-Messer 17 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Santoku Messer 17 cm MGR-170S
82,50 €
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6100.906.13.6 Santoku.Messer Kullenschliff Rotholz "Nature Line"
Burgvogel kleines Santoku-Messer 13 cm Kullenschliff "Nature Line" 6100.906.13.6
85,90 €
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1940,625,02 Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche "Kochmesser Trio"
Windmühlenmesser Santoku-Messer 16,5 cm Kirsche rostfrei
89,00 €
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TMK-0702 Santoku-Messer "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Santoku Messer 16,5 cm TMK-0702
89,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6100.906.18.0 Santoku Messer Rotholz "Nature Line"
Burgvogel Santoku-Messer 18 cm "Nature Line" 6100.906.18.0
91,90 €
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GS-56 Santoku-Messer "Global"
Global Santoku Messer 11 cm GS-56
96,00 €
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SN1129H Santoku-Messer klein "SAN"
Tamahagane San Santoku-Messer 12,5 cm SN1129H
96,50 €
Nicht lieferbar
8194218K Santoku-Messer 18 cm "1905"
Dick 1905 Santoku-Messer 18 cm Kullenschliff 8194218K
96,50 €
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GS-35 Santoku-Messer "Global"
Global Santoku Messer 13 cm GS-35
98,00 €
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1025246017 Santoku-Messer 17 cm "Urban Farmer"
Wüsthof Santoku-Messer 17 cm "Urban Farmer" 1025246017
99,00 €
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GS-57 Santoku-Messer Kullenschliff "Global"
Global Santoku Messer Kullenschliff 11 cm GS-57
99,00 €
Nicht lieferbar
6100.926.18.0 Santoku-Messer "Oliva Line"
Burgvogel Santoku-Messer 18 cm "Oliva Line" 6100.926.18.0
99,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6100.936.18.0 Santoku-Messer 18 cm "Juglans Line"
Burgvogel Santoku-Messer 18 cm "Juglans Line" 6100.936.18.0
102,90 €
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1040131314 Santoku-Messer 14 cm "Classic"
Wüsthof Classic kleines Santoku 14 cm 1040131314
103,00 €
Nicht lieferbar
6100.906.18.6 Santoku-Messer Kullenschliff Rotholz "Nature Line"
Burgvogel Santoku-Messer 18 cm Kullenschliff "Nature Line" 6100.906.18.6
104,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1906/180 Santoku-Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Santoku-Messer 18 cm 1906/180
113,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6100.926.18.6 Santoku-Messer Kulle "Oliva Line"
Burgvogel Santoku-Messer 18 cm Kullenschliff "Oliva Line" 6100.926.18.6
114,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-VG5Z-165SA Santoku-Messer 16,5 cm "3-Lagen VG5 Stahl"
Sirou Kamo Santoku Messer 16,5 cm 3-Lagenstahl VG5
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-57 Santoku-Messer "Global"
Global Santoku Messer 16 cm G-57
119,00 €
Nicht lieferbar
FD-567 Santoku-Messer 16,5 cm "ZEN"
Tojiro ZEN 3 Lagen Santoku Messer 16,5 cm FD-567
119,00 €
Nicht lieferbar
F-503 Santoku-Messer 17 cm "DP 3 Lagen HQ"
Tojiro DP 3 Lagen HQ Santoku-Messer 17 cm F-503
119,00 €
Nicht lieferbar

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Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


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Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Santoku Küchenmesser

Japanische Klingenform für jeden Einsatz

Benannt wurde das Santoku Messer nach seiner Klingenform, denn die Form des Allzweckküchenmessers wird in Japan auch als „Santoku“ bezeichnet. Bekannt ist der Alleskönner aufgrund seiner kompromisslosen Schärfe. Das Santoku Messer ist ein vielseitiges Universalmesser, welches in keiner Küche fehlen sollte. Die Klingenform entspricht mit einer stumpfen Oberkante, einer breiten Form und dem geraden Verlauf von Oberkante und Griff des Messers, der eines vielfach nutzbaren Allzweckmessers. Das Santoku Messer eignet sich bestens zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie für Sushi und Sashimi.

Entdecken Sie auch unsere weiteren Klingenformen für Ihre individuellen Bedürfnisse! In unserem sorgfältig ausgewählten Sortiment befindet sich unter anderem folgende weitere Klingenformen:

Egal ob Profikoch oder Hobbyküche - in unserem Angebot an erstklassigen Santoku Küchenmessern ist für jedes Anwendungsgebiet etwas dabei: Vom günstigen Einstiegsmodell in die "Scharfe Welt Japans" bis hin zum handgeschmiedeten Santokumesser aus Damast. Bei Fragen zum Thema Santoku oder klassischem Kochmesser kontaktieren Sie uns gerne.

Das Santoku Messer ist der japanische Gegenspieler zum klassischen Kochmesser. Es unterscheidet sich in drei wichtigen Eigenschaften:

Santoku - Messer der drei Tugenden

Das Santokumesser, welches auch als Messer der drei Tugenden bezeichnet wird, hat einen sehr hohen Klingenrücken mit bis zu 20 cm Länge. Der sehr hohe Klingenrücken von bis zu 5,5 cm bietet optimalen Halt zum sicheren Führen des Messers an den Fingergelenken und ausreichend Platz zwischen Messergriff und Schneidunterlage. 

Auch in Sachen Balance und Ergonomie steht ein Santoku Messer anderen Klingenform in nichts nach. Santoku Messer sind für ihre ausgeglichene Gewichtsverteilung und ihren ergonomischen Griff bekannt, was die Handhabung erleichtert und eine Ermüdung oder Schmerzen in der Hand bei längerem Gebrauch reduziert.

Neben der universellen Einsetzbarkeit des Santoku Messers bietet dieses in der professionellen Küche als auch in der Hobbyküche zahlreiche Vorteile. Die Vorteile des Santokumessers sind:

 

  • Fleisch, Gemüse und auch Fisch lassen sich problemlos schneiden und genauso wie viele weitere Zutaten gleichermaßen gut zerkleinern.
  • Der Kullenschliff und die äußerst scharfe Messerklinge sorgen dafür, dass feine Schnitte möglich sind.
  • Santoku Messer sind in Bezug auf Klingenform und Griff ergonomisch.
  • Zudem haben Santoku Messer ein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis.

Die Vielfältigkeit des Santoku Messers hat sich auch in Europa durchgesetzt. So finden Sie in unserem Webshop auch „Messer der drei Tugenden“ von Herstellern europäischer Kochmesser.

 

KAI Santoku Messer

Als einer der renommiertesten Hersteller für hochwertige japanische Messer bietet die Marke KAI eine beeindruckende Auswahl an Santoku Messern von höchster Qualität. KAI Santoku Messer zeichnen sich durch ihre langjährige Tradition und Expertise in der Messerherstellung aus, was sich in jedem KAI Messer widerspiegelt.

Die Serie der KAI Shun Santoku Messer beispielsweise überzeugen durch ihre außergewöhnliche Schärfe und Haltbarkeit. Dank ihrer hochwertigen Edelstahlklingen behalten KAI Santoku Messer ihre Schärfe über einen langen Zeitraum. Die sorgfältige Verarbeitung und die Verwendung modernster Fertigungstechniken garantieren zudem eine besonders hohe Qualität und Langlebigkeit der Santoku Messer.

Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an KAI Messern mit weiteren Klingenformen!

Santoku Messer Damast

Unsere Santoku Damastmesser bieten nicht nur höchste Qualität, sondern beeindrucken auch mit ihrer einzigartigen Ästhetik. Durch die handgeschmiedeten Klingen ist jedes Santoku Damastmesser ein Meisterwerk der Messerkunst, welches jahrhundertealte Handwerkstradition mit modernster Technologie vereint.

Die handgeschmiedeten Santoku Messer aus Damaststahl bestehen aus mehreren Lagen hochwertigen Stahls, die in aufwendiger Handarbeit zu einer Klinge geschmiedet werden. Durch den Schmiedeprozess entsteht das charakteristische Damastmuster auf der Klinge, welches jedes Messer zu einem Unikat macht. Die Muster reichen von sanften Wellen bis hin zu auffälligen Wirbeln und verleihen den Messern eine unverwechselbare Schönheit.

Neben klassischen japanischen Messern führen wir auch eine große Auswahl an traditionellen, handgeschmiedeten Damastmessern mit weiteren Klingenformen. Überzeugen Sie sich selbst!

 

Santoku Messer - Tim Mälzer Edition

Santoku Messer der Tim Mälzer Edition werden allen Anforderungen professioneller Köche gerecht. Durch die Erfahrung und Expertise von Starkoch Tim Mälzer bei der Entwicklung der Santokumesser-Serien erhalten Sie bei jedem Messer einen hohen Qualitätsstandard. Mit einem Tim Mälzer Santokumesser können Sie Ihre kulinarischen Fähigkeiten auf ein neues Level heben. Entdecken Sie die Qualität und Präzision der Santoku Messer von Tim Mälzer und lassen Sie sich vom Profi inspirieren.

Das KAI Shun Premier Santokumesser aus der Tim Mälzer Edition beispielsweise sorgt in jedem Fall für ein erstklassiges Schneiderlebnis. In der Zusammenarbeit mit KAI Messer als eine der renommiertesten Marke für japanische Messer hat sich der Starkoch selbst übertroffen und verschieden Serien entwickelt.

Wir bieten unter anderem folgende Santokumesser der Tim Mälzer Edition an:

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Messer (18 cm)

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku Messer (14,5 cm)

KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santoku Messer (20 cm)

KAI Tim Mälzer Kamagata Santoku Messer (16,5 cm)

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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