• 30 Tage Geld-zurück-Garantie
  • Schneller Versand mit DHL
  • Verlässlich seit 1960
  • Kostenloser Versand ab 20 €

  • Immer persönlich für Sie da:
    030 / 12 09 09 90

  • Zufriedenheit garantiert:
    exzellenter Service

  • Ladengeschäft und Schleiferei
    in Berlin
  • 30 Tage Geld-zurück-Garantie
  • Schneller Versand mit DHL
  • Verlässlich seit 1960
  • Kostenloser Versand
  • 030 / 12 09 09 90
  • Zufriedenheit garantiert
  • Ladengeschäft und Schleiferei in Berlin

Santoku Messer

Santoku Messer
  • das Messer der Drei Tugenden
  • klassische Japanische Klingenform
  • große Auswahl - sofort verfügbar
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE

 

Das Santoku Messer als der japanische Alleskönner

Das Santoku Messer eignet sich bestens zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie für Sushi und Sashimi.

Mehr Produktinfos

105 Artikel

pro Seite
pro Seite

In absteigender Reihenfolge

105 Artikel

pro Seite
pro Seite

In absteigender Reihenfolge

Was Sie über Santoku Messer wissen sollten

Benannt wurde das Santoku Messer nach seiner Klingenform, denn die Form des Allzweckküchenmessers wird in Japan auch als „Santoku“ bezeichnet. Bekannt ist der Alleskönner aufgrund seiner kompromisslosen Schärfe. Das Santoku Messer ist ein vielseitiges Universalmesser, welches in keiner Küche fehlen sollte. Die Klingenform entspricht mit einer stumpfen Oberkante, einer breiten Form und dem geraden Verlauf von Oberkante und Griff des Messers, der eines vielfach nutzbaren Allzweckmessers. Das Santoku Messer eignet sich bestens zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie für Sushi und Sashimi. Es ist der japanische Gegenspieler zum klassischen Kochmesser. Es unterscheidet sich in einigen wichtigen Eigenschaften.

Das Santoku Messer als Messer der drei Tugenden

Der sehr hohe Klingenrücken von bis zu 5,5 cm bietet optimalen Halt zum sicheren Führen des Messers an den Fingergelenken. Dies ermöglicht zügiges Arbeiten sowie eine gleichzei-tige Nutzung des Santokus als Palette für das jeweilige Schnittgut. Die Finger haben ausreichend Platz zwischen Messergriff und Schneidunterlage. Diese Vielfältigkeit hat sich auch in Europa durchgesetzt. So finden Sie in unserem Webshop auch „Messer der drei Tugenden“ von europäischen Herstellern.

Gute Gründe für ein Santokumesser in Ihrer Küche

Neben der universellen Einsetzbarkeit des Santoku Messers bietet dieses in der professionellen Küche als auch in der Hobbyküche zahlreiche Vorteile. Die Vorteile des Santokumessers sind:

  • Fleisch, Gemüse und auch Fisch lassen sich problemlos schneiden
  • diese Lebensmittel lassen sich alle gleichermaßen gut zerkleinern
  • der Kullenschliff und die äußerst scharfe Messerklinge sorgen dafür, dass feine Schnitte möglich sind
  • die asiatisch anmutende Optik des Messers ist zudem ergonomisch
  • optimales Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Santoku Messer ist die richtige Wahl

Wir führen eine große Auswahl an Santoku Messern, vom günstigen Einstiegsmodell in die "Scharfe Welt Japans" für unter 30,-€ bis hin zum handgeschmiedeten Damast Santoku für 1000,-€. Bei Fragen zum Thema Santoku oder klassischem Kochmesser kontaktieren Sie uns gerne.