Sirou Kamo MesserSirou Kamo Messer

Sirou Kamo Messer

Die handgeschmiedeten japanischen Messer von Meister Kamo Sirou in der Damast Serie werden aus einem nicht rostfreiem Klingenmaterial gefertigt. Die Klingenhärte liegt bei 63 HRC, eine einmalig schöne Maserung zeichnet die Oberfläche dieser Messer.

  • Handgeschmiedete Messer vom japanischen Meisterschmied Sirou Kamo
  • Damaststahl mit einer Klingenhärte von 63 HRC
  • beidseitig geschliffen
  • nicht rostfrei
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G-1 Allzweckmesser 15 cm "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Allzweckmesser 15 cm G-1
129,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-7 Kochmesser "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Kochmesser 20 cm G-7
265,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-8 Kochmesser "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Kochmesser 23 cm G-8
290,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€
G-VG5Z-165SA Santoku-Messer 16,5 cm "3-Lagen VG5 Stahl"
Sirou Kamo Santoku Messer 16,5 cm 3-Lagenstahl VG5
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-10 Nakiri-Messer 17 cm "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Nakiri-Messer 17 cm G-10
250,00 €
Nicht lieferbar
G-13 Officemesser 12,5 cm "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Officemesser 12,5 cm G-13
119,00 €
Nicht lieferbar
G-3 Santoku-Messer 18 cm "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Santoku-Messer 18 cm G-3
250,00 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Japanische handgeschmiedete Damastmesser vom Meisterschmied Sirou Kamo zeichnen sich durch unglaubliche Schärfe und ein sehr schönes Damastmuster aus. Diese Meisterstücke der japanischen Messer-Schmiede-Kunst sind aus Shirogami Damaststahl handgeschmiedet, mit einer Klingenhärte von 63 Rockwell halten diese traumhaft schönen Messer ihre Schärfe enorm lange. Der 10 lagige Klingenstahl ist nicht rostfrei und solte nach Benutzung gründlich getrocknet werden, zum Schärfen empfehlen wir einen sehr feinen Schleifstein, sowie unsere Schleifanleitung.

Der Griff aus Pakkaholz und eine Zwinge aus Büffelhorn runden das Bild dieser handegeschmiedeten japanischen Damastmesser harmonisch ab und machen sie zu einer Augenweide.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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