Tojiro Damaskus PRO 63 Tojiro Damaskus PRO 63

Tojiro Damaskus PRO 63

Wie der PRO der Serie schont verrät, handelt es sich bei dieser Serie um echte Profimesser mit beeindruckender Qualität. Ein Klingenkern mit hohem Kohlenstoffantelil wird in 62 Lagen Nickel-Damaststhal eingbettet. Ein Griff aus ECO Holz (Kunstoff Holz Gemisch) wird 3-fach vernietet und fugenlos verabeitet.

  • Küchenmesser mit 63 Lagen Damast
  • sagenhafte 62 Rockwell
  • unglaubliche Schärfe
  • rostfrei
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F-1030E Allzweckmesser 13 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Allzweckmesser 13 cm F-1030E
269,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-1038E Allzweckmesser 15 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Allzweckmesser 15 cm F-1038E
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-1032E Kochmesser 21 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Kochmesser 21 cm F-1032E
446,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-1033E Kochmesser 24 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Kochmesser 24 cm F-1033E
548,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-1036E Santoku-Messer 17 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Santoku-Messer 17 cm F-1036E
379,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
PRO63-GIFTSET Messerset 2-teilig "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Messerset 2-teilig
Sonderpreis 549,00 € Regulärer Preis 649,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-1031E Kochmesser 18 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Kochmesser 18 cm F-1031E
379,00 €
Nicht lieferbar
F-1037E Allzweckmesser 10,5 cm "Damaskus PRO 63"
Tojiro Damaskus PRO 63 Allzweckmesser 10,5 cm F-1037E
249,00 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Wer bei der Wahl seiner Messer nach Perfektion sucht, kommt an der Premium-Serie „Damaskus Pro63von Tojiro kaum vorbei. Diese Schneidwerkzeuge richten sich vorrangig an Profis und werden allerhöchsten Ansprüchen gerecht.

Extrem harter Karbonstahl bildet das unbeugsame Herz der Klinge. Nach außen hin erzeugen 62 feine Schichten aus speziellem Nickel-Damaskus-Stahl jenes für Damast-Messer typische Muster auf der Oberfläche, dessen Ausprägung hier besonders fasziniert. Aus dem 63-lagigen Materialverbund resultieren nur bestmögliche Eigenschaften: sagenhafte Härte von 62 Rockwell, phänomenale Widerstandsfähigkeit und atemberaubende Schärfe.

Vollendung erfahren alle Messer der Damaskus Pro63 Serie durch die Ausgewogenheit von Klinge und Griff, aus dessen abgestimmter Länge sich stets ein ideales Gegengewicht zur Schneide ergibt.

Ihre kompromisslose Qualität macht die (rostfreien) Tojiro Damaskus Pro63 Messer zu lebenslangen Begleitern. Auch daher eignen sie sich als Präsent für besondere Menschen oder Anlässe und werden dementsprechend in einer eleganten Geschenkverpackung ausgeliefert.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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