Sushi-MesserSushi-Messer

Sushi-Messer

  • Messer zum Schneiden von Fisch und Fleisch
  • Japanische Messer mit einseitigem Anschliff
  • lange und schlanke Klingenform
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
Sortieren nach
AK-5077 Yanagiba-Messer 21 cm "Seki Magoroku Hekiju"
für Linkshänder
KAI Seki Magoroku Hekiju Yanagiba Messer Linkshand 21 cm AK-5077
47,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
HH-04 Sashimi "Haiku Home"
HH-04 CHROMA Haiku Home Sashimi 21,5 cm
47,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6715Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 15,5 cm 6715Y
49,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6724Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 24 cm 6724Y
51,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6721Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 21 cm 6721Y
51,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-5073 Deba-Messer 15 cm "Seki Magoroku Hekiju"
für Linkshänder
KAI Seki Magoroku Hekiju Deba Messer Linkshand 15 cm AK-5073
52,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-1104 Yanagiba-Messer 18 cm "Seki Magoroku Kinju"
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba Messer 18 cm AK-1104
62,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-1105 Yanagiba-Messer 21 cm "Seki Magoroku Kinju"
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba Messer 21 cm AK-1105
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-210Y Yanagiba Messer 21 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Yanagiba 21 cm MGR-210Y
82,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AK-1106 Yanagiba-Messer "Seki Magoroku Kinju"
KAI Seki Magoroku Kinju Yanagiba Messer 24 cm AK-1106
84,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-240Y Yanagiba-Messer 24 cm "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Yanagiba 24 cm MGR-240Y
92,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1803/210 Tako Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Tako Sashimi Messer 21 cm 1803/210
96,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1804/210 Yanagiba Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Yanagiba Sashimi Messer 21 cm 1804/210
104,00 €
Nicht lieferbar
1803/270 Tako Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Tako Sashimi Messer 27 cm 1803/270
117,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
FD-572 Sashimi Messer 21 cm "ZEN"
Tojiro ZEN 3 Lagen Sashimi Messer 21 cm FD-572
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KK-0027 Yanagiba-Messer 27 cm "Seki Magoroku KK"
KAI Seki Magoroku KK Yanagiba Messer 27 cm KK-0027
124,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1804/270 Yanagiba Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Yanagiba Sashimi Messer 27 cm 1804/270
127,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1803/300 Tako Messer "Bunmei Yoshikin"
Bunmei Yoshikin Tako Sashimi Messer 30 cm 1803/300
129,00 €
Nicht lieferbar
1804/300 Yanagiba Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Yanagiba Sashimi Messer 30 cm 1804/300
139,00 €
Nicht lieferbar
P-38 Sashimi-Messer "type 301"
P-38 CHROMA type 301 Sashimi Messer 24 cm
149,90 €
Nicht lieferbar
KK-0030 Yanagiba-Messer 30 cm "Seki Magoroku KK Yanagiba"
KAI Seki Magoroku KK Yanagiba Messer 30 cm KK-0030
159,95 €
Nicht lieferbar
G-11R Sashimi-Messer 25 cm "Global"
Global Yanagiba Sashimi Messer 25 cm G-11R
176,00 €
Nicht lieferbar
KP1113 Tranchiermesser 24 cm "Kyoto Damascus Design"
Tamahagane Damast Tranchiermesser 24 cm KP1113
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0005 Yanagiba-Messer "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Yanagiba Messer 24 cm VG-0005
205,00 €
Nicht lieferbar
BD-07 Sashimi-Messer  "Senzo Black Damast"
Senzo Black Damast Sashimi Messer 21 cm BD-07
209,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-14R Sashimi-Messer "Global"
Global Yanagiba Sashimi Messer 30 cm G-14R
219,00 €
Nicht lieferbar
VG-0006 Yanagiba-Messer "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Yanagiba Messer 27 cm VG-0006
225,00 €
Nicht lieferbar
G-15R Tako Sashimi-Messer "Global"
Global Tako Sashimi Messer 30 cm G-15R
236,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP13 Sashimi Messer "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Sashimi 21 cm MP13
319,00 €
Nicht lieferbar

29 Elemente

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Sushi Messer mit einseitigem Anschliff

Ein Yanagiba (Sushi Messer) wird auch als Sashimi-Messer bezeichnet und ist ein einseitig geschliffenes (Kata-ba-Schliff) Filetiermesser für die professionelle Fischküche. Zu Deutsch bedeutet Yanagiba „Weidenblatt“, was das feine Messer und seinen präzisen Verwendungszweck gut beschreibt.Sushi Messer sind durch ihren einseitigen Anschliff primär für Rechtshänder geeignet.  Die gute Schnittqualität des Sushi Messers überzeugt nach kurzer Übungsphase.

Das Yanagiba wird verwendet, wenn der Fisch bereits zerlegt ist, zum weiteren feinen Filetieren. Das Resultat sind glatte Schnittflächen, von denen keine Faser absteht und keine Unregelmäßigkeit zu sehen ist.

Der Nachschliff erfolgt auf einem Wasserstein, durch den einseitigen Anschliff ist es relativ leicht diese Messer zu schärfen. Bei Fragen stehen wir unseren Kunden gerne zur Verfügung!

Wir führen eine große Auswahl an japanischen Sushi Messern. Mittlerweile produzieren auch deutsche Hersteller die beliebte Klingenform, ein Beispiel dafür ist der Solinger Wüsthof.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote