Sushi-MesserSushi-Messer

Sushi-Messer

  • Messer zum Schneiden von Fisch und Fleisch
  • Japanische Messer mit einseitigem Anschliff
  • lange und schlanke Klingenform
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
Sortieren nach sort-descending
6715Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6721Y Yanagiba Messer 21 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6724Y Yanagiba Messer 24 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
MGR-210Y Yanagiba Messer 21 cm "Seki Magoroku Red Wood"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
HH-04 Sashimi 21,5 cm "Haiku Home"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
85021 Sashimi Messer 21 cm "KASUMI Damast"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
P-38 Sashimi-Messer 24 cm "type 301"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
VG-2005 Yanagiba-Messer 24 cm "Shun Pro Sho"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
VG-2006 Yanagiba-Messer 27 cm "Shun Pro Sho"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
G-11R Sashimi-Messer 25 cm "G"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
G-14R Sashimi-Messer 30 cm "Global"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
G-15R Tako Sashimi-Messer 30 cm "Global"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1804/270 Yanagiba Messer 27 cm "Bunmei"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1804/300 Yanagiba Messer 30 cm "Bunmei"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1803/270 Tako Messer 27 cm "Bunmei"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
1803/300 Tako Messer "Bunmei Yoshikin"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
BD-07 Sashimi-Messer 21 cm "Senzo Black Damast"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
AK-1104 Yanagiba-Messer 18 cm "Seki Magoroku Kinju"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
AK-1105 Yanagiba-Messer 21 cm "Seki Magoroku Kinju"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
KK-0027 Yanagiba-Messer 27 cm "Seki Magoroku KK"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
Global Fischmesser 12 cm GS-4L
Im Außenlager, 5-10 Tage, versandkostenfrei ab 20€

29 Elemente

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Click & Collect im Showroom in Berlin


In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Sushi Messer mit einseitigem Anschliff

Ein Yanagiba (Sushi Messer) wird auch als Sashimi-Messer bezeichnet und ist ein einseitig geschliffenes (Kata-ba-Schliff) Filetiermesser für die professionelle Fischküche. Zu Deutsch bedeutet Yanagiba „Weidenblatt“, was das feine Messer und seinen präzisen Verwendungszweck gut beschreibt.Sushi Messer sind durch ihren einseitigen Anschliff primär für Rechtshänder geeignet.  Die gute Schnittqualität des Sushi Messers überzeugt nach kurzer Übungsphase.

Das Yanagiba wird verwendet, wenn der Fisch bereits zerlegt ist, zum weiteren feinen Filetieren. Das Resultat sind glatte Schnittflächen, von denen keine Faser absteht und keine Unregelmäßigkeit zu sehen ist.

Der Nachschliff erfolgt auf einem Wasserstein, durch den einseitigen Anschliff ist es relativ leicht diese Messer zu schärfen. Bei Fragen stehen wir unseren Kunden gerne zur Verfügung!

Wir führen eine große Auswahl an japanischen Sushi Messern. Mittlerweile produzieren auch deutsche Hersteller die beliebte Klingenform, ein Beispiel dafür ist der Solinger Wüsthof.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote