Kasumi MasterpieceKasumi Masterpiece

Kasumi Damast Messer

  • die besten Kasumi Messer
  • oft kopiert und nie erreicht
  • extreme langanhaltene Schärfe
  • Damast Küchenmesser von Sumikama
  • VG10 Stahl Schneidlage
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82012 Allzweckmesser 12 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Allzweckmesser 12 cm 82012
149,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
82015 Allzweckmesser 15 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Allzweckmesser 15 cm 82015
195,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€
82014 Kochmesser 14 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Kochmesser 14 cm 82014
195,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
88020 Kochmesser 20 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Kochmesser 20 cm 88020
239,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
88024 Kochmesser 24 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Kochmesser 24 cm 88024
279,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP06 Nakiri-Messer 17 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Damast Nakiri-Messer 18 cm 84017
239,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
85021 Sashimi Messer 21 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Sashimi 21 cm 85021
355,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
86024 Schinkenmesser 24 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Schinkenmesser 24 cm 86024
229,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP10 Brotmesser "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Damast Brotmesser 25 cm 86025
235,90 €
Nicht lieferbar
84018 Santoku-Messer 18 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Santoku 18 cm 84018
235,90 €
Nicht lieferbar
8918158 Messerset 3-teilig "KASUMI Damast"
KASUMI Damast Messerset 3-teilig 8918158
499,90 €
Nicht lieferbar
82008 Schälmesser 8 cm "KASUMI Damast"
KASUMI Damst Schälmesser 8 cm 82008
139,90 €
Nicht lieferbar

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Kasumi Messer werden von der Taditionsschmiede Sumikama gefrertigt, Sumikama ist in Japan (Seki) seit Jahrzenten bekannt für hochqualitative Schneidwaren und hat  Damazener Küchenmesser etabliert. Seki blickt auf eine mehr als 800 Jahre lange Geschichte in der japanischen Schneidwarenindustrie zurück und beherbergte schon damals die besten Schwertschmieden in Japan.

Kasumi Sumikama nutzt die über viele Jahre gesammelte Erfahrung der Schwertschmiedekunst und setzt diese konsequent bei der Herstellung von Kasumi Messern um.

Die besten Meister in Seki (Japan) setzten ihr Wissen um Stahl, traditionelle Herstellung, beste Materialien und meisterliche Handarbeit bei Kasumi Masterpiece Messern um und erreichten so ein außergewöhnliches Qualitätsprodukt.

Die Schneidlage und damit Kernlage von Kasumi Messer ist aus einem hochgehärtetem VG10 Stahl (61-62 Rockwell), dieser Stahl wird von 32 Lagen Damast ummantelt und geschützt. Die Lagen Damaststahl sind perfekt gefaltet und einzigartig in ihrer Schönheit.

Kasumi Messer werden von den besten Messerschleifern aus Seki geschliffen und erhalten ihre finale Schärfe auf einem 3000er Sumikama Schleifstein. Die Schärfe und Schönheit dieser Klingen findet kaum seinesgleichen. Es ist ein Elebnis mit diesen Messern zu schneiden.

Die Schnitthaltigkeit von Kasumi Messern ist sehr hoch, gleichzeitig ist eine leichtes Nachschärfen auf dem Wasserstein garantiert. Bitte verwenden Sie zum Nachschliff ausschließlich einen japanischen Wasserstein.

Der Griff ist aus Leinen-Hartharz ist 2 mal vernietet und äußerst resistent gegen Feuchtigkeit. Eine lange Haltbarkeit und Formbeständigkeit ist durch diese Materialien gegeben. Der Griff liegt gut in der Hand und vermittelt sofort ein sehr angenehmes, wohliges Gefühl und garantiert dadurch ermüdungsfreies Arbeiten für Profis.

Kasumi Messer finden größten Anklang bei Kochprofis wie Eckart Witzigmann, Matthias Buchholz und Jean Claude Bourgueil.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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