Tojiro SIPPU Black DamastTojiro SIPPU Black Damast

Pinzetten

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GS-28 Pinzette 31 cm "GS"
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GS-107 Anrichtpinzette "GS"
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GS-29 Fischgrätenpinzette 14 cm "GS"
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GS-63 Fischgrätenpinzette "GS"
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GS-20 Fischgrätenpinzette "GS"
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BC-0751 Fischgrätenzange-Pinzette "KAI SHUN"
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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Mit der brandneuen Serie „Sippu Black“ präsentiert Tojiro seine erstklassigen Sippu Damast-Messer in einem dunklen Gewand, dessen Anmutung die teuflische Schärfe der Klingen unterstreicht.

Wie bei allen Tojiro Sippu Messern wird auch hier ein hochwertiger Damaszenerstahl aus bis zu 63 Lagen verarbeitet. Den extrem harten VG-10-Stahl (60±1 HRC) im Kern umschließen mehrere weichere Stahlschichten mit jeweils unterschiedlichem Karbongehalt. Das Resultat ist der hervorragende Verbundstahl, welcher Damast-Messer von erstrangiger Qualität auszeichnet. So überzeugen die natürlich rostfreien Sippu Black Messer ebenfalls durch fantastische Schärfe, enorme Schnitthaltigkeit und Schneidkantenstabilität bei zugleich höchster Flexibilität.

Ihre ehrfürchtige Erscheinung wird durch Griffe aus gebranntem Kastanienholz vollendet und macht Sippu Black Messer zum unvermeidlichen Blickfang in jeder Küche. Dass solche Messer in einer gleichermaßen stilvollen Geschenkverpackung ausgeliefert werden, versteht sich von selbst.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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