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KAI Shun Kochmesser

KAI Shun Kochmesser
  • KAI Shun Messer
  • 32 Lagen Damaszener Stahl
  • VG MAX 10 Stahl als Kernlage
  • Klingenhärte 61±1 Rockwell
  • rostfreie 

Das klassische KAI Shun Messer überzeugt durch eine enorm hochwertige Verarbeitung und eine sehr gut ausgeschliffene Klinge. Das Klingenmaterial VG MAX Stahl ist auf 61 HRC gehärtet und ist sehr schnitthaltig. Eine sehr große Auswahl an Klingenformen erfreut die Berufswelt der Profiköche.

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Mit einem KAI SHUN entscheiden Sie sich für ein japanisches Kochmesser, das auch bei vielen Profiköchen erste Wahl ist. Die SHUN-Serie von KAI zählt zweifelsohne zu den beliebtesten Kochmesser-Serien weltweit, nicht nur wegen des umfangreichen Sortiments an Klingenformen (30!). Die Damaszener-Messer von KAI SHUN bestechen außerdem durch ihre hochwertige Verarbeitung und das ausgezeichnete Material, aus dem sie gefertigt werden: ein speziell entwickelter, rostfreier Damaszenerstahl mit 32 Lagen umschließt die innere Schneidlage der Messer, welche aus V-Gold-Stahl (VG-10-Stahl) hergestellt ist. Der Stahl dieser KAI Kochmesser ist nicht nur äußerst korrosionsbeständig, sondern auch extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt), was die außerordentliche und lang anhaltende Schärfe der japanischen Kochmesser bedingt.
Der KAI SHUN-Griff besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des KAI SHUN Messergriffs zeigt die traditionelle Kastanienform, die sich angenehm in die Hand schmiegt. Da die Griffe primär für Rechtshänder geeignet sind, empfehlen wir Linkshändern die drei speziell für den linkshändigen Gebrauch entwickelten Modelle der KAI-SHUN-Serie (Kochmesser, Santoku und Allzweckmesser) oder die Tim Mälzer Messerserie.
Nicht nur als hervorragendes Schneidwerkzeug überzeugen die KAI SHUN Kochmesser sowohl Hobby-, als auch Profiköche, sie sind zudem eine optische Bereicherung für jede Küche: Durch die Veredelung der Damaszener-Maserung erhält jedes KAI SHUN Messer einen individuellen und edlen Charakter, der es zu einem unverwechselbaren Einzelstück macht. Westliche Klingenformen werden von den KAI-Schmieden mit der aus der Samurai-Schmiedekunst entstandenen Technik kombiniert, sodass Sie mit dem Kauf eines KAI SHUN Kochmessers ein Stück japanischer Tradition erwerben, das Sie begeistern wird!
Hochwertige Messer benötigen hochwertige Pflege. Damit Sie die Schärfe und Schönheit Ihres KAI SHUN Messers lange erhalten können, haben wir für Sie Pflegehinweise zusammengestellt.


Wir sind autorisierter KAI Shun Messer Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent vom Fachmann beraten.

KAI SHUN Video Vorschaubild

KAI Shun Classic