Yaxell RAN 69 Lagen MicartagriffYaxell RAN 69 Lagen Micartagriff

Yaxell Ran 69 Lagen Damast Micartagriff

Yaxell Ran Damastmesser aus werden von der Firma Yaxell (Japan) hergestellt. Ein harter Klingenkern (61HRC) wird in 68 Lagen Stahl eingebettet. Ein vernieteter Micarta Griff sorgt für einen pflegeleichten Umgang.

  • japanische Küchenmesser von Yaxell
  • 69 Lagen Damaszenerstahl mit VG-10 Kern
  • HRC61 Rockwell Klingenhärte
  • Rostfrei / Leinwand Micarta Griff
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36003 Schälmesser 8 cm "RAN 69"
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36035 Allzweckmesser 10 cm "RAN 69"
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36002 Allzweckmesser 12 cm "RAN 69"
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36012 Santoku-Messer 12,5 cm "RAN 69"
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36004 Nakiri Messer 16,5 cm "RAN 69"
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36028 Kochmesser 15 cm "RAN 69"
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36000 Kochmesser 20 cm "RAN 69"
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36041 Kochmesser 24 cm "RAN 69"
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36018 Santoku-Messer Kullenschliff 16,5 cm "RAN 69"
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36017 Kochmesser Kullenschliff 20 cm "RAN 69"
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36019 China Kochmesser 18 cm "RAN 69"
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36011 Lachsmesser 23 cm "RAN 69"
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36013 Steakmesser 11 cm "RAN 69"
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36015 Filetiermesser flexibel 16 cm "RAN 69"
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36016 Allzweckmesser 15 cm "RAN 69"
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36007 Tranchiermesser 18 cm "RAN 69"
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36039 Kiritsuke Schinkenmesser 23 cm "RAN 69"
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36005 Brötchenmesser 14 cm "RAN 69"
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36008 Brotmesser 23 cm "RAN 69"
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36038 Brotmesser 27 cm "RAN 69"
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36423 Messerset 2-teilig "RAN 69"
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36050 Messerset 2-teilig "RAN 69"
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36054 Messerset 3-teilig "RAN 69"
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36064 Messerset 3-teilig "RAN 69"
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36014 Fleischgabel RANFORK 14 cm "RAN 69"
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36498 Special Mahogany Messerset 2-teilig "RAN 69"
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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Die Serie Ran 69 von Yaxell bietet japanische Kochmesser höchster Qualität: Die Messer werden aus 68-lagigem Damaszenerstahl gefertigt, der eine Schneidlage aus VG10 Gold Stahl ummantelt. Die Damast-Kochmesser sehen durch ihre charakteristische Maserung nicht nur einnehmend edel aus, die Härte von 61-62 Grad Rockwell garantiert zudem eine enorme Schärfe und Schnitthaltigkeit der Klinge.

Im Aussehen der Kochmesser der Yaxell Ran 69 Serie verschmilzt klassische Formgebung mit modernem Design. Die Griffe aus schwarzem Micarta (stabiles und widerstandsfähiges Material aus Leinen und Epoxiharz)
liegen schmeichelnd in der Hand und glänzen durch ihre einzigartig gemaserte Optik.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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