Kanetsugu Issi 3-Lagenstahl MesserKanetsugu Issi 3-Lagenstahl Messer

Kanetsugu Issi 3-Lagenstahl Messer

Die Kanetsugu Issi Messer zeichnen sich durch ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis aus und sind optimale japanische Kochmesser für Einsteiger und Hobbyköche.

  • Kanetsugu Messer aus Japan
  • 3 Lagenstahl AUS8 Kernlage
  • Klingenhärte von 58±1 Rockwell Härte
  • rostfrei
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2000 Gemüsemesser "Issi"
Kanetsugu Issi Gemüsemesser 9 cm 2000
27,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2001 Allzweckmesser "Issi"
Kanetsugu Issi Allzweckmesser 12 cm 2001
29,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2002 Allzweckmesser "Issi"
Kanetsugu Issi Allzweckmesser 15 cm 2002
34,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2003 Santoku-Messer "Issi"
Kanetsugu Issi Santoku-Messer 17 cm 2003
39,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2004 Kochmesser "Issi"
Kanetsugu Issi Kochmesser 18 cm 2004
39,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2005 Kochmesser "Issi"
Kanetsugu Issi Kochmesser 21 cm 2005
44,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2006 Sashimi-Messer "Issi"
Kanetsugu Issi Sashimi Messer 21 cm 2006
44,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2007 Nakiri-Messer 16,5 cm "Issi"
Kanetsugu Issi Nakiri-Messer 2007 16,5 cm
45,00 €
Nicht lieferbar

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Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Kanetsugu Issi – Japanmesser aus traditioneller Messerschmiede

Die Kanetsugu Myabi Issi Messer werden in der traditionsreichen Messerschmiede Seki Kanetsugu angefertigt. Der Familienbetrieb wird durch die Familie Kawamura bereits in vierter Generation geführt. Dank des hohen Erfahrungsschatzes der Familie, erhalten Sie mit den Kanetsugu Myabi Issi Kochmessern hochwertige, japanische Messer direkt aus der der Klingenstadt Seki / Präfektur Gifu.

Japanische Kochmesser mit 3-Lagenstahl

Die Kanetsugu Myabi Issi 3-Lagenstahl Messer zeichnen sich durch folgende Kriterien bei den Klingen aus:

Fertigung aus 3-Lagenstahl
die Klingenhärte beträgt 58±1 Rockwell
AUS8 Schneidlage
in 2 weichere Lagen Stahl eingebettet
beidseitig geschliffen

Diese Kriterien machen das Mayabi Issi Messer zu einem guten Kochmesser, welches dafür sorgt, dass Sie Freude beim Kochen haben. Das hochwertige und scharfe Messer ist das ideale Werkzeug für jeden Einsteiger- oder Hobbykoch.

Exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis für Tradition und Qualität

Die hervorragende Handhabung der Myabi Issi Messer wird durch den schlanken Aufbau ermöglicht. Das Griffmaterial wird aus Rosenholz gefertigt, die Klinge ist 2-fach im Griff vernietet. Ein wesentlicher Vorteil wie wir finden, da hier eine dauerhafte Verbindung zwischen Klinge und Griff geschaffen wird und auf günstige Kunststoffzwingen verzichtet werden kann. Durch die Doppelnietung werden außerdem perfekte Festigkeit und Stabilität gewährleistet. Die ergonomische Form sorgt für Vergnügen in der Küche.

Issi Kochmesser direkt aus Japan

uDie Messer der Serie Kanetsugu Myabi Issi werden von uns direkt aus Japan importiert.  Die Klinge wird durch ein tiefgeprägtes Logo versehen. Zur Auswahl in unserem Online-Shop stehen Ihnen die wesentlichen Klingenformen: insgesamt 6 Klingen. Wir sind stolz diese Messerserie im Programm zu haben und unseren Kunden ein gutes, erschwingliches Küchenmesser aus Japan anbieten zu können.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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