Bis 21.12. 15 Uhr bestellt - garantiert zum 24.12. da.

verlängerstes Rückgaberecht für Weihnachtseinkäufe bis 10.01.2018

normale Ansicht mobile Ansicht
  Bequemer Rechnungskauf
  Ware auf Lager
  Schleiferei & Laden in Berlin
  Verlässlich seit 1960
   030 / 12 09 09 90

Schinken- und Tranchiermesser

Schinken- und Tranchiermesser
  • Schinken- und Tranchiermesser
  • große Auswahl - sofort verfügbar
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
Mehr Produktinfos

83 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

83 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

Schinkenmesser oder Tranchiermesser

Das Schinkenmesser ist mit einer sehr langen, schmalen und sehr scharfen Klinge ausgestattet. Diese erstreckt sich von mindestens 16 cm bis hin zu 35 cm und ermöglicht so auch das portionieren sehr großer Schinkenstücke.
Die schmale Ausarbeitung des Schinkenmessers führt zu einer guten Führung und einem präzisem Schnittverhalten. So schneiden Sie mit einem Schinkenmesser ohne Mühe besonders dünne und exakte Scheiben, Tranchen sowie perfekte Würfel von Fleisch und Fisch.

Ein Schinkenmesser zeichnen folgende Eigenschaften aus

  • Die Klinge ist lang und schmal und 
  • sie ist äußerst scharf geschliffen
  • Schinkenmesser gibt es in unterschiedlichen Längen von 16 cm bis 35 cm


Einige Hersteller produzieren Schinkenmesser auch in einer flexiblen Ausführung. Dies wir wird durch eine komplette Ausdünnung des Stahls der Klinge erreicht. Es empfiehlt sich auch flexible Schinkenmesser in geschmiedeter Qualität zu kaufen.

Schinkenmesser sind vielseitig Einsetzbar

Das Schinkenmesser präsentiert sich in der Praxis vielseitiger als es der Name erwarten lässt. Sie können damit Gemüse verarbeiten, Geflügel und Roastbeef portionieren sowie auch größere Früchte mit weicher Haut zerkleinern.

Es gibt verschiedene Varianten, die sich durch unterschiedliche Stahlgüten in den Klingen und Materialien bei den Handstücken auszeichnen. Griffausführungen sind sowohl aus Kunststoff, Stahl als auch aus Holz erhältlich.