• Verlängertes Rückgaberecht bis 09.01.19
  • bis 21.12. - 16 Uhr bestellt - pünktlich zum Fest da!*
  • 30 Tage Geld-zurück-Garantie
  • Schneller Versand mit DHL
  • Verlässlich seit 1960
  • Kostenloser Versand

  • Immer persönlich für Sie da:
    030 / 12 09 09 90

  • Zufriedenheit garantiert:
    exzellenter Service

  • Ladengeschäft und Schleifei
    in Berlin
  • 30 Tage Geld-zurück-Garantie
  • Schneller Versand mit DHL
  • Verlässlich seit 1960
  • Kostenloser Versand
  • 030 / 12 09 09 90
  • Zufriedenheit garantiert
  • Ladengeschäft und Schleifei in Berlin

Burgvogel Messer

Geschmiedete Küchenmesser von Burgvogel - aus der "Messerstadt" Solingen

Burgvogel Küchenmesser aus Solingen stehen etwas im Schatten der großen Hersteller (wie Wüsthof oder Zwilling), müssen sich aber keineswegs vor Ihnen verstecken - im Gegenteil, die Messer der Schmiede von Karl Bahns fertigt kompromisslos hochwertige Küchenmesser. Die Fertigung erfolgt ausschlisßlich in Solingen. Die Messerserien "Nature Line" und "Oliva" werden aus einem Stück Messerstahl geschmiedet und sind sehr gut verabeitet. Besonders hervorzuben ist jedoch der Schliff der Messer aus dem Hause Burgvogel, die Messer haben eine hervorragende Schärfe und können fast mit Japanischen Modellen mithalten!

Folgende Burgvogel Messerserien stehen zur Auswahl

Burgvogel Messer Geschenkideen

3 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

pro Seite

In absteigender Reihenfolge

Burgvogel Solingen - QUALITÄT seit 1949

Die Vereinigung hochqulifizierter Handarbeit mit modernen Technologien, die Verwendung bester Stähle, Traditionsbewusstsein sowie stetes Innovationsstreben:

Das sind die Eckpfeiler der Firma BURGVOGEL SOLINGEN, Familie Bahns!

Und dies bereits in dritter Generation. Seit 1949 hat sich dieses Familienunternehmen der Fertigung von Qualitätsmessern verschrieben, die mittlerweile in der ganzen Welt ihre Annerkennung finden. Schon im ersten Jahr der Gründung gehörte Burgvogel zu den Innovationsvorreitern. So verwendete das Familenunternehmen bereits 1950, als einens der ersten Unternehmen in Solingen, halbautomatische Messerschleifmaschinen.

Das traditionelle Handwerk wurde dabei nie ausser Acht gelassen, im Gegenteil, präzise Handwerkskunst zu bewahren und mit moderner Technologie zur kombinieren ist DNA- bestandteil der Karl-Bahns-Stahlwarenfabrik.

So bestechen solinger Burgvogelmesser durch:

  • eine ausgezeichnete Qualität 
  • eine sehr hochwertige Verarbeitung 
  • einen bemwerkenswerten Schliff

Nicht nur technisch behauptet sich Burgvogel auf dem Markt. Auch das schöne elgegante Design, insbesondere der NATURA- und OLIVASERIE, spricht schlichtweg für Erfolg.

Beide Serien finden Sie komplett in unserem Onlineshop. NATURA und OLIVA basieren auf geschmiedetem Chrom Molybdän Vanadium Klingenstahl mit einer Härte von 56±1 HRC. Die Messer werden nach einem speziellen Verfahren eisgehärtet und besitzen so eine ausgezeichnete Schnitthaltigkeit. Auch der besondere Schliff spiegelt den Innovationscharakter der Karl-Bahns-Stahlwarenfabrik wieder. Ein Mittelweg zwischen U- und Keilschliff. Das Ergebnis:

Großartige Schärfe bei ausgeprägter Langlebigkeit

Trotz dieser herausragenden Eigenschaften empfehlen wir Ihnen zum Scharfhalten ihrer Messer einen Wetzstahl bzw. einen keramischen Wetzstab.

Die Messer verfügen über wunderschöne Naturgriffe aus hochwertigem Satinerot- bzw. Olivenholz. Auch deswegen reinigen Sie die Messer bitte immer unter fließendem Wasser, nicht in der Geschirrspülmaschine. Pflegen Sie den Holzgriff bei Gelegenheit mit ein paar Tropfen Pflanzenöl. Schneiden Sie auf Holz- oder Kunststoffunterlagen, nicht auf Stein oder Glas.

Bewahren Sie Ihre Messer grundsätzlich geschützt auf um sehr sehr lange viel Freude mit Ihren neuen Küchenbegleitern der Traditionsfirma Burgvogel zu haben.