Yaxell Super GOU KochmesserYaxell Super GOU Kochmesser

Yaxell Super Gou Kochmesser

Eine der hochwertigsten rostfreien Damastmesserserien aktuell - die Super GOU Messer von Yaxell. Im Kern dieser Schmuckstücke steckt ein Pulvermetallurgischer Messerstahl mit einer sehr hohen Klingenhärte von 63 Rockwell. Ein wunderschön gemaserter Damaststahl macht diese Messer zu einer Augenweide. Der Griff wird aus rotem Micarta gefertigt.

  • sehr hochwertige japanische Küchenmesser
  • 161 Lagen Damaststahl mit SG2 Kern
  • hohe Klingenhärte von HRC63 Rockwell
  • Rostfrei / Micarta Plus Rot Griff
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37135 Allzweckmesser 10 cm "Super GOU 161"
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37102 Allzweckmesser 12 cm "Super GOU 161"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37112 Santoku-Messer 12,5 cm "Super GOU 161"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37101 Santoku-Messer 16,5 cm "Super GOU 161"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37101G Santoku-Messer Kullenschliff 16,5 cm "Super GOU 161"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37100 Kochmesser 20 cm "Super GOU 161"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37141 Kochmesser 24 cm "Super GOU 161"
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37116 Allzweckmesser 15 cm "Super GOU"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37139 Schinkenmesser 23 cm "Super GOU 161"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
37104 Nakiri-Messer 18 cm "Super GOU 161"
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37144 Nakiri-Messer 16,5 cm "Super GOU 161"
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37108 Brotmesser 23 cm "Super GOU 161"
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37138 Brotmesser 27 cm "Super GOU"
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37157 Messerset 2-teilig "Super Gou 161"
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37150 Messerset 2-teilig "Super Gou 161"
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37151 Messerset 2-teilig "Super Gou 161"
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37164 Messerset 3-teilig "Super Gou 161"
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37154 Messerset 3-teilig "Super Gou 161"
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37175 Messerset 6-teilig "Super GOU 161"
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37022 Messerschleifer Gousharp Pro "GOU 101"
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37128 Kochmesser 15 cm "Super GOU 161"
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37136 Ausbeinmesser 15 cm "Super Gou 161"
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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Die Super GOU 161 Serie von Yaxell zeigt die reine Formvollendung der Damaszener-Schmiedekunst: Jedes Messer wird aus 160 Lagen Damaststahl gefertigt – eine Kostbarkeit, die sich nicht nur in der exquisiten Optik der Kochmesser, sondern auch in deren Schneidverhalten ausdrückt.

Die schimmernd gefalteten Damaszenerlagen der GOU 161 Kochmesser betten eine Schneidlage aus japanischem SG2 Mikro Carbid Pulverstahl ein. Durch den hohen Kohlenstoffgehalt dieses Stahls entsteht eine außergewöhnliche Härte von 63 HRC. Der hohe Reinheitsgrad der Schneidlage ist ebenfalls ursächlich für die bestechende Schärfe der Super GOU Kochmesser.

Die Griffschalen der Kochmesser bestehen aus schwarz-rot glänzendem Micarta, einem Material aus Leinen und Harz, das zu den widerstandsfähigsten und haltbarsten Griffmaterialien zählt. Griffkern, Griffende und Nieten bestehen aus Chromnickelstahl CNS 18/10. Dieses Material ist resistent gegen alle in der Küche und im Schneidgut vorkommenden Säuren und Laugen und behält daher dauerhaft seine schöne Optik.

Mit einem Kochmesser der Yaxell Super GOU 161 Serie erwerben Sie ein in vielen manuellen Schritten geschmiedetes Unikat, das Sie immer wieder aufs Neue begeistern wird.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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