KAI Shun KochmesserKAI Shun Kochmesser

KAI Shun Kochmesser

Das klassische KAI Shun Messer überzeugt durch eine enorm hochwertige Verarbeitung und eine sehr gut ausgeschliffene Klinge. Das Klingenmaterial VG MAX Stahl ist auf 61 HRC gehärtet und ist sehr schnitthaltig. Eine sehr große Auswahl an Klingenformen erfreut die Berufswelt der Profiköche.

  • KAI Shun Messer
  • 32 Lagen Damaszener Stahl
  • VG MAX 10 Stahl als Kernlage
  • Klingenhärte 61±1 Rockwell
  • rostfrei 
Sortieren nach
DM-0715 Schälmesser 6,5 cm "Shun Classic"
KAI Shun Schälmesser 6,5 cm DM-0715
109,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0714 Gemüsemesser 9 cm "Shun Classic"
KAI Shun Gemüsemesser 9 cm DM-0714
109,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0700 Officemesser "Shun Classic"
KAI Shun Officemesser 9 cm DM-0700
109,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0716 Allzweckmesser 10 cm "Shun Classic"
KAI Shun Allzweckmesser 10 cm DM-0716
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0701L Allzweckmesser Linkshand 15 cm "Shun Classic"
KAI Shun Allzweckmesser Linkshand 15 cm DM-0701L
139,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0727 Santoku-Messer 14 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer 14 cm DM-0727
Sonderpreis 135,00 € Regulärer Preis 183,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0702 Santoku-Messer 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer 18 cm DM-0702
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0702L Santoku-Messer Linkshand 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer Linkshand 18 cm DM-0702L
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0723 Kochmesser 15 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser 15 cm DM-0723
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0706 Kochmesser 20 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser 20 cm DM-0706
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0718 Santoku-Messer Kullenschliff 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Santoku Messer Kullenschliff 18 cm DM-0718
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0719 Kochmesser Kullenschliff 20 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser Kullenschliff 20 cm DM-0719
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0720 Schinkenmesser 23 cm "Shun Classic"
KAI Shun Schinkenmesser Kullenschliff 23 cm DM-0720
209,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0707 Kochmesser 25 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kochmesser 25 cm DM-0707
229,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0728 Nakiri-Messer 16 cm "Shun Classic"
KAI Shun Nakiri Messer 16 cm DM-0728
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0711 Steakmesser 12,5 cm "Shun Classic"
KAI Shun Steakmesser 12,5 cm DM-0711
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0710 Ausbeinmesser 15 cm "Shun Classic"
KAI Shun Ausbeinmesser 15 cm DM-0710
169,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0743 Ausbeinmesser Gokujo 15 cm "Shun Classic"
KAI Shun Gokujo Ausbeinmesser 15 cm DM-0743
175,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0761 Filiermesser flexible 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Flexibles Filiermesser 18 cm DM-0761
165,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0709 Fleischgabel 16 cm "Shun Classic"
KAI Shun Fleischgabel 16 cm DM-0709
205,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0768 Schinkenmesser 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun Schinkenmesser 18 cm DM-0768
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0703 Tranchiermesser 20 cm "Shun Classic"
KAI Shun Tranchiermesser 20 cm DM-0703
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0704 Schinkenmesser 23 cm "Shun Classic"
KAI Shun Schinkenmesser 23 cm DM-0704
195,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0705 Brotmesser 23 cm "Shun Classic"
KAI Shun Brotmesser 23 cm DM-0705
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0712 China Kochmesser 18 cm "Shun Classic"
KAI Shun China Kochmesser 18 cm DM-0712
295,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
457500600 Shun Kochschürze - schwarz "KAI"
KAI Shun Kochschürze - schwarz 457500600
29,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DMS-210 Kochmesser-Set 2-teilig "Shun Classic"
KAI Shun Messerset DMS-210
235,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DMS-230 Messer-Set "Shun Classic"
KAI Shun Messerset DMS-230
Sonderpreis 319,00 € Regulärer Preis 334,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DMS-310 Kochmesser-Set "Shun Classic"
KAI Shun Messerset DMS-310
Sonderpreis 415,00 € Regulärer Preis 443,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0907 Besteck-Set "Shun Classic"
KAI Shun Besteckset DM-0907
229,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0990 Gabelset "Shun Classic"
KAI Shun Gabelset DM-0990
209,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DMS-400 Steakmesser-Set "Shun Classic"
KAI Shun Steakmesser-Set 4-teilig DMS-400
Sonderpreis 445,00 € Regulärer Preis 476,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
Kai Shun Kohen Messerset limitiert TBS-0220
Kai Shun Kohen Messerset limitiert TBS-0220
1.100,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0717RD Santoku-Messer 19 cm "Limited Edition"
KAI Shun Classic Red Santoku-Messer 19 cm DM-0717RD
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,- €
DM-0777 Kiritsuke 15 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kiritsuke 15 cm DM-0777
219,00 €
Nicht lieferbar
DM-0772 Kiritsuke 9 cm "Shun Classic"
KAI Shun Kiritsuke 9 cm DM-0772
139,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

Artikel 1-36 von 46

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Click & Collect im Showroom in Berlin


In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Mit einem KAI SHUN entscheiden Sie sich für ein japanisches Kochmesser, das auch bei vielen Profiköchen erste Wahl ist. Die SHUN-Serie von KAI zählt zweifelsohne zu den beliebtesten Kochmesser-Serien weltweit, nicht nur wegen des umfangreichen Sortiments an Klingenformen (30!). Die Damaszener-Messer von KAI SHUN bestechen außerdem durch ihre hochwertige Verarbeitung und das ausgezeichnete Material, aus dem sie gefertigt werden: ein speziell entwickelter, rostfreier Damaszenerstahl mit 32 Lagen umschließt die innere Schneidlage der Messer, welche aus V-Gold-Stahl (VG-10-Stahl) hergestellt ist. Der Stahl dieser KAI Kochmesser ist nicht nur äußerst korrosionsbeständig, sondern auch extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt), was die außerordentliche und lang anhaltende Schärfe der japanischen Kochmesser bedingt.

Der KAI SHUN-Griff besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des KAI SHUN Messergriffs zeigt die traditionelle Kastanienform, die sich angenehm in die Hand schmiegt. Da die Griffe primär für Rechtshänder geeignet sind, empfehlen wir Linkshändern die drei speziell für den linkshändigen Gebrauch entwickelten Modelle der KAI-SHUN-Serie (Kochmesser, Santoku und Allzweckmesser) oder die Tim Mälzer Messerserie.
Nicht nur als hervorragendes Schneidwerkzeug überzeugen die KAI SHUN Kochmesser sowohl Hobby-, als auch Profiköche, sie sind zudem eine optische Bereicherung für jede Küche: Durch die Veredelung der Damaszener-Maserung erhält jedes KAI SHUN Messer einen individuellen und edlen Charakter, der es zu einem unverwechselbaren Einzelstück macht. Westliche Klingenformen werden von den KAI-Schmieden mit der aus der Samurai-Schmiedekunst entstandenen Technik kombiniert, sodass Sie mit dem Kauf eines KAI SHUN Kochmessers ein Stück japanischer Tradition erwerben, das Sie begeistern wird!
Hochwertige Messer benötigen hochwertige Pflege. Damit Sie die Schärfe und Schönheit Ihres KAI SHUN Messers lange erhalten können, haben wir für Sie Pflegehinweise zusammengestellt.


Wir sind autorisierter KAI Shun Messer Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent vom Fachmann beraten.

KAI Shun Classic

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote