Nakiri MesserNakiri Messer

Nakiri Messer

  • das traditionelle japanische Gemüsemesser
  • breite und rechteckige Klingenform
  • nicht für Knochen geeignet
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
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HH-05 Nakiri-Messer "Haiku Home"
HH-05 CHROMA Haiku Home Nakiri 17,5 cm
37,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
2007 Nakiri-Messer "Issi"
Kanetsugu Issi Nakiri-Messer 2007 16,5 cm
45,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6716N Nakiri Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Nakiri Messer 16,5 cm 6716N
51,50 €
Nicht lieferbar
F-310 Nakiri-Messer "DP 3 Lagen ECO"
Tojiro DP 3 Lagen ECO Nakiri Messer 16,5 cm F-310
59,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MGR-165U Usuba-Messer "Seki Magoroku Red Wood"
KAI Seki Magoroku Usuba Messer 16,5 cm MGR-0165U
92,50 €
Nicht lieferbar
1806/180 Nakiri-Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Nakiri Messer 18 cm 1806/180
97,00 €
Nicht lieferbar
1802/180 Usuba Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Usuba Messer 18 cm 1802/180
109,00 €
Nicht lieferbar
1802/225 Usuba Messer "Bunmei"
Bunmei Yoshikin Usuba Messer 22,5 cm 1802/225
114,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
F-502 Nakiri-Messer 16,5 cm "DP 3 Lagen HQ"
Tojiro DP 3 Lagen HQ Nakiri-Messer 16,5 cm F-502
119,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
FD-568 Nakiri-Messer 16,5 cm "ZEN"
Tojiro ZEN 3 Lagen Nakiri-Messer 16,5 cm FD-568
119,00 €
Nicht lieferbar
1040132617 Nakiri-Messer 17 cm "Classic"
Wüsthof Classic Nakiri Messer Kullenschliff 17 cm 1040132617
122,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-5 Nakiri-Messer "Global"
Global Nakiri Gemüsemesser 18 cm G-5
127,00 €
Nicht lieferbar
SN1116H Nakiri-Messer "SAN"
Tamahagane San Nakiri-Messer 16 cm SN1116H
132,50 €
Nicht lieferbar
P-36 Nakiri-Messer "type 301"
P-36 CHROMA type 301 Nakiri 17 cm
139,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
1040332617 Nakiri-Messer 17 cm "Classic Ikon Black"
Wüsthof Classic Ikon Nakiri-Messer 17 cm 1040332617
141,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-81 Nakiri-Messer "Global"
Global Nakiri Gemüsemesser 18 cm G-81
142,00 €
Nicht lieferbar
SAI-M06 Nakiri-Messer "Global SAI"
Global SAI kleines Nakiri Messer Gemüsemesser 15 cm SAI-M06
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAKI-165NA Nakiri-Messer "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Nakiri-Messer 16,5 cm
154,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
36704 Nakiri-Messer 18 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Nakiri-Messer 18 cm 36704
169,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
FD-598 Nakiri-Messer 16,5 cm "SIPPU Damast"
Tojiro SIPPU Damast Nakiri-Messer 16,5 cm FD-598
174,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KP1116 Nakiri-Messer "Kyoto Damascus Design"
Tamahagane Damast Nakiri-Messer 16 cm KP1116
174,00 €
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Yaxell Zen VG-10 Damast Nakiri-Messer 18 cm 35544
Yaxell Zen VG-10 Damast Nakiri-Messer 18 cm 35544
179,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
GF-36 Nakiri Messer "Global"
Global Nakiri Gemüsemesser 20 cm GF-36
184,00 €
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FD-1598 Nakiri-Messer 16,5 cm "SIPPU Black Damast"
Tojiro SIPPU Black Damast Nakiri-Messer 16,5 cm FD-1598
195,00 €
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SAI-04 Nakiri-Messer "Global SAI"
Global SAI Nakiri Messer 19 cm SAI-04
197,00 €
Nicht lieferbar
36004 Nakiri Messer "RAN 69"
Yaxell RAN 69 Nakiri-Messer 18 cm 36004
199,00 €
Nicht lieferbar
36027 Nakiri-Messer Kullenschliff "RAN 69"
Yaxell RAN 69 Nakiri-Messer Kullenschliff 18 cm 36027
209,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
DM-0728 Nakiri-Messer "Shun Classic"
KAI Shun Nakiri Messer 16 cm DM-0728
215,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
VG-0007 Nakiri/Usuba Messer "Shun Pro Sho"
KAI Shun Pro Sho Nakiri/Usuba Messer 16,5 cm VG-0007
215,00 €
Nicht lieferbar
TDM-1742 Nakiri-Messer 15 cm "Shun Premier Tim Mälzer"
KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri Messer 15 cm TDM-1742
225,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-10 Nakiri-Messer "Sirou Kamo"
Sirou Kamo Damast Nakiri-Messer 17 cm G-10
250,00 €
Nicht lieferbar
MP06 Nakiri-Messer "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Nakiri 17 cm MP06
259,90 €
Nicht lieferbar
34944 Nakiri-Messer 16,5 cm "KETU"
Yaxell KETU Nakiri-Messer 16,5 cm 34944
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KR-809-OAK Nakiri-Messer "Yu Kurosaki"
Yu Kurosaki Nakiri Messer SG2 Stahl 16,5 cm
Sonderpreis 289,00 € Regulärer Preis 329,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34944 Nakiri-Messer 16,5 cm "KETU"
Yaxell KETU Konata Nakiri-Messer 21,5 cm 34929
299,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37004 Nakiri-Messer "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Nakiri-Messer 18 cm 37004
Sonderpreis 299,00 € Regulärer Preis 349,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

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Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Nakiri Messer - das Japanische Gemüsemesser

Das Nakiri bocho (das „Gemüseschneide-Küchenmesser“) hat eine rechteckige Klinge, die einem klassischen europäischen Beil ähnelt. Doch in der japanischen Küche wird das Nakiri seit jeher als traditionelles japanisches Messer zum Schneiden von Gemüse verwendet, nicht zum Zerteilen von Knochen. Die Klinge ist zwischen 45 und 50 Millimeter breit und ca. 15 bis 18 cm lang. Es ist beidseitig geschliffen und relativ dünn ausgearbeitet. So werden feine, gerade Schnitte ermöglicht, die nahezu kraftlos durch Ihr Gemüsen gleiten. Darüber hinaus lassen sich mit dem Nakiri Kräuter und Gemüse wunderbar hacken.

Diese japanische Klingenform benutzen Sie nicht mittels einer klassischen Wiegebewegung wie bei abgerundeten spitz zulaufenden Klingen, sondern immer in einer direkten Auf-abwärts-bewegung. Dabei können Sie das breite Klingenblatt des Nakiri perfekt an Ihren Mittelfingergelenken entlangführen und Ihre nach innen gewölbten Fingerspitzen so optimal schützen. Eigenschaften die es Ihnen ermöglichen auch große Mengen Gemüse sowie Obst besonders schnell und sicher zu verarbeiten. Und, sobald die Lebensmittel portioniert sind, eignet sich das Nakiri durch seine breite Klinge optimal zum transportieren des Schnittgutes in Topf oder Pfanne.

Um zu erfahren, wie präzise man mit einem so großen beilförmigen Messer schneiden kann muss man es selbst probieren. Das Nakiri überzeugt je nach Ursprungsregion durch abgewandelte Formen und verschiedenartige Vorteile.

So haben z.B. Nakiris aus Osaka eine abgerundete vordere Oberkante und deren Schneiden sind ebenfalls auf beiden Seiten geschliffen. Dies ermöglicht einen noch universelleren Einsatz Ihres japanischen Gemüsemessers.

Nakiri Messer mit einseitigen Anschiff heißen Usuba Messer.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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