Global SAI MesserGlobal SAI Messer

Global SAI Messer

Die hochwertigste Messerserie aus dem Hause Global überzeugt durch einen robusten 3 Lagenstahl mit Hammerschlagöberfläche. Global SAI Messer liegen ausgezeichnet in der Hand, die Griffe sind primär für Rechtshänder gedacht. Es gibt eine große Auswahl an Klingenformen.

  • aus dem Premiumsegment der Kochmesser
  • 3 Lagenstahl mit Hammerschlag
  • rostfrei
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SAI-M01 Kochmesser 14 cm "Global SAI"
Global SAI kleines Kochmesser 14 cm SAI-M01
144,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-M03 Kleines Santoku-Messer "Global SAI"
Global SAI Santoku Messer 13,5 cm SAI-M03
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-M04 Brötchenmesser "Global SAI"
Global SAI Brötchenmesser 17 cm SAI-M04
139,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-01 Kochmesser "Global SAI"
Global SAI Kochmesser 19 cm SAI-01
189,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-03 Santoku-Messer "Global SAI"
Global SAI Santoku Messer 19 cm SAI-03
192,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-04 Nakiri-Messer "Global SAI"
Global SAI Nakiri Messer 19 cm SAI-04
197,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar,versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-S01R Schälmesser "Global SAI"
Global SAI Schäl- und Gemüsemesser 9 cm SAI-S01R
127,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-S03R Schälmesser "Global SAI"
Global SAI Schälmesser 9 cm SAI-S03R
127,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-T01 Steakmesser "Global SAI"
Global SAI Steakmesser 11,5 cm SAI-T01
89,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-T-03 Steakmesser "Global SAI"
Global SAI Steakmesser 11,5 cm SAI-T-03
138,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
SAI-S02R Gemüsemesser "Global SAI"
Global SAI Gemüsemesser 10 cm SAI-S02R
127,00 €
Nicht lieferbar
SAI-S04R Schälmesser "Global SAI"
Global SAI Schälmesser 6,5 cm SAI-S04R
127,00 €
Nicht lieferbar
SAI-02 Kochmesser "Global SAI"
Global SAI Kochmesser 21 cm SAI-02
196,00 €
Nicht lieferbar
SAI-05 Brotmesser "Global SAI"
Global SAI Brotmesser 23 cm SAI-05
176,00 €
Nicht lieferbar
SAI-06 Tranchiermesser "Global SAI"
Global SAI Tranchiermesser 25 cm SAI-06
216,00 €
Nicht lieferbar
SAI-M02 Universalmesser "Global SAI"
Global SAI Universalmesser 14,5 cm SAI-M02
144,00 €
Nicht lieferbar
SAI-M05 Filetiermesser (flexibel) "Global SAI"
Global SAI Filetiermesser flexibel 17 cm SAI-M05
129,00 €
Nicht lieferbar
SAI-M06 Nakiri-Messer "Global SAI"
Global SAI kleines Nakiri Messer Gemüsemesser 15 cm SAI-M06
149,00 €
Nicht lieferbar
SAI-F02 Gemüsemesser "Global SAI"
Global SAI Gemüsemesser 10 cm SAI-F02
77,00 €
Nicht lieferbar
SAI-F01 Gemüsemesser "Global SAI"
Global SAI Gemüsemesser 9 cm SAI-F01
77,00 €
Nicht lieferbar
SAI-F03 Schälmesser "Global SAI"
Global SAI Schälmesser 6,5 cm SAI-F03
77,00 €
Nicht lieferbar

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Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Global SAI Messer - 3-Lagen Stahl und Hammerschlag

Die Premium Serie des Herstellers der bekannten Global Messer. Die Global SAI Serie aus dem Hause Yoshikin unterscheidet sich im Wesentlichen durch einen anderen Aufbau des Klingenstahls.

Normalerweis sind alle klassischen Global Messer als sogenannte Mono-Stahl Messer gefertigt, der Klingenstahl besteht aus einer Lage Stahl.

Global SAI Messer zeichnen sich durch einen 3-Lagenstahl mit gehämmerter Oberfläche aus.

Warum werden Global Messer jetzt auch in 3-Lagenstahl produziert?

Durch diesen Aufbau wird das Messer viel belastbares und stabiler. Der sehr geschätzte Global Messerstahl wir in 2 weichere Lagen Stahl eingebettet, die äußeren Lagen schützen den Klingenkern.

Betrachtet man das Messer im Bereich der Messerschneide, zeichnet sich hier ein feine Linie – dort tritt die Schneidlage aus den äußeren Lagen hervor – fein ausgearbeitet und scharf geschliffen.

Man kann sich das Prinzip wie ein Sandwich vorstellen!

Sind Global SAI Messer für Rechts- und Linkshänder geeignet?

Nein, es befindet sich auf dem Griff eine Daumenmulde. Diese befindet sich nur auf der linken Seite des Messers. Dementsprechend eignet sich diese Serie von Global primär für Rechtshänder.

Haftet durch den Hammerschlag das Schnittgut weniger an der Klinge?

Die Antwort lautet: Ja etwas, man sollte sich allerdings nicht allzuviel davon erhoffen!

Es bilden sich kleine Luftpölsterschen zwischen Klinge und Schnittgut, ähnlich wie bei Messern mit Kullenschliff.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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