Tosa Black Aogami KochmesserTosa Black Aogami Kochmesser

Tosa Black Aogami Kochmesser

Eine traditionelle Küchenmesser Serie aus Japan (Tosa) handgefertige Qualität - keine Massenware. Ein 3-Lagenstahl mit einer Klingenhärte von 63 HRC überzeugt mit einer langanhaltenen Schärfe. Wir importieren diese Messer direkt aus Japan.

  • Tosa Black Messer aus Japan
  • 3-Lagenstahl mit Schmiedehaut
  • Aogami-Hi-Carbon Stahl mit 63 Rockwell
  • nicht rostfrei
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KAKI-120PT Allzweckmesser 12 cm "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Allzweckmesser 12 cm
118,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAKI-150PT Allzweckmesser 15 cm "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Allzweckmesser 15 cm
123,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAKI-165SA Santoku-Messer "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Santoku-Messer 16,5 cm
139,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAKI-210GY Kochmesser "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Kochmesser 21 cm
176,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAKI-165NA Nakiri-Messer 16,5 cm "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Nakiri-Messer 16,5 cm
154,90 €
Nicht lieferbar
KAKI-165BU Bunka-Messer "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Bunka Messer 16,5 cm
139,90 €
Nicht lieferbar

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Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Tosa Black Messer 3-Lagenstahl mit Zunder belassen.

Diese handgeschmiedeten Küchenmesser werden in Japan gefertigt. Es handelt sich hierbei um eine sehr ursprüngliche japanische Messerserie. Der Klingenstahl wird von Hand ausgeschmiedet. Die sehr harte Schneidlage aus Aogami-HI-Carbon Stahl (63±1 HRC) wird in 2 Lagen zähem Eisen eingebettet – ein klassischer 3-Lagenstahl Aufbau. Die äußeren Lagen werden mit der Schmiedehaut belassen, dies verleiht den Messern ein sehr archaisches Aussehen. Die Zunderschicht hat zudem die Aufgaben den nicht rostfreien Klingenstahl vor Rost zu schützen.
Die Klingen werden mit einer dünnen Schutzlasur versehen, welche sich im Laufe des Gebrauchs verschwindet.
Der Griff hat einen achteckigen Querschnitt und ist in Japan als Okatagon Griff bekannt, er eignet sich für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen - gefertigt aus Walnussholz, versehen mit einer Micarta Zwinge.

Für den Nachschliff verwenden Sie bitte einen Schleifstein und unsere Schleifanleitung. Alternativ lassen sich diese Messer auch mit einem keramischen Handschleifer scharf halten.

Wir importieren diese Messer direkt aus Japan!

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