3-Lagenstahl Messer3-Lagenstahl Messer
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2000 Gemüsemesser 9 cm "Issi"
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2001 Allzweckmesser 12 cm "Issi"
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2002 Allzweckmesser 15 cm "Issi"
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2006 Sashimi-Messer "Issi"
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2004 Kochmesser 18 cm "Issi"
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2003 Santoku-Messer 17cm "Issi"
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2005 Kochmesser 21 cm "Issi"
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2007 Nakiri-Messer 16,5 cm "Issi"
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803-380 Allzweckmesser 12 cm "CLAD"
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SN1110H Schälmesser 7 cm "SAN"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
F-799 Schälmesser 7 cm "DP 3 Lagen HQ"
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F-800 Gemüsemesser 9 cm "DP 3 Lagen HQ"
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SN1109H Gemüsemesser 9 cm "SAN"
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SN1108H Allzweckmesser 12 cm "SAN"
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F-802 Allzweckmesser 15 cm "DP 3 Lagen HQ"
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SN1107H Allzweckmesser 15 cm "SAN"
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803-373 Kochmesser 20 cm "CLAD"
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803-342 Nakiri-Messer 16,5 cm "CLAD"
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803-335 Santoku-Messer 17 cm "CLAD"
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SN1129H Santoku-Messer 12,5 cm "SAN"
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FD-1562 Allzweckmesser 13 cm "ZEN Black"
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34816 Allzweckmesser 15 cm "HANA"
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34812 Santoku-Messer 12,5 cm "HANA"
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34808 Brotmesser 23 cm "Hana"
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34807 Tranchiermesser 18 cm "Hana"
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34801 Santoku-Messer 16,5 cm "HANA"
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34800 Kochmesser 20 cm "HANA"
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G-VG5Z-165SA Santoku-Messer 16,5 cm "3-Lagen VG5 Stahl"
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F-502 Nakiri-Messer 16,5 cm "DP 3 Lagen HQ"
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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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