Drei KAI Messer mit verschiedenen Klingenformen liegen auf einer Steinplatte.Drei KAI Messer mit verschiedenen Klingenformen liegen auf einer Steinplatte.

Kai Messer

Unsere KAI Messerwelt - Japanische Kochmesser mit Tradition

Der japanische Hersteller KAI produziert seit über 100 Jahren japanische Originale mit Tradition. 1908 gegründet in der japanischen Stadt Seki, produziert das Familienunternehmen KAI bis heute hochwertig verarbeitete Kochmesserserien von exzellenter Qualität. Die beliebten KAI Messer erfreuen sich weltweit immer größerer Beliebtheit. Die Qualität der Kochmesser überzeugt durch traditionelle Schmiedekunst und beste Materialien. Die dauerhafte Schärfe und die edlen, sehr lange haltbaren Damaszenerklingen überzeugen auch Starkoch Tim Mälzer!

 30 Tage Geld-zurück-Garantie

 Schneller Versand mit DHL

 Verlässlich seit 1960

Folgende Serien Kai Messer Serien stehen zur Auswahl

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Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


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In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Kai Messer - Küchenmesser aus Japan

Das japanische Traditionsunternehmen KAI bietet mit den verschiedenen Serien eine einmalige Auswahl an japanischen Kochmessern, die individuellen Ansprüchen gerecht werden. Vom kostengünstigen KAI Wasabi Messer bis zum KAI SHUN Nagare Damastmesser mit beeindruckendem Schnittgefühl und einem Dual Core Damast.
Gönnen Sie sich mit dem Erwerb eines KAI Damastmessers ein japanisches Kochmesser mit besonderer Qualität und überzeugender Schärfe - ein Original.

Wenn Sie Ihre KAI Messer schärfen oder den KAI Messerblock zur Lagerung nutzen möchten, werden Sie in unserem Shop auch bei hochwertigem KAI Messerzubehör fündig.

KAI Messerset - Die Serien in unserem KAI Messer Shop

Die bekannteste Serie ist die KAI Shun Classic Serie – wir der Name schon sagt „Shun Classic“, die klassische Serie mit beeindruckender Verarbeitung und der größten Auswahl an verschiedenen Klingenformen – in dieser Serie stehen 27 verschiedene japanische Klingen zur Auswahl, die größte Auswahl einer Damastmesser Serie weltweit!

Sehr etabliert hat sich auch die KAI Shun Premier Serie – bekannt als „Tim Mälzer Messer“.

Die Qualität dieser Messer wurde von Stiftung Warentest im Kochmesser Test 2014 bestätigt. Das Shun Premier Santoku Messer ging 2014 als Testsieger hervor!

Die neue Serie von Shun Premier Tim Mälzer Minamo bietet eine Kombination aus Koch- und Santoku Messer in 3 verschiedenen Größen. Als Klingenmaterial kommt der etablierte V-Gold 10 Stahl zum Einsatz.

Exklusiv in unserer Messerwelt ist die KAI Michel Bras Serie zu finden. Wir freuen uns über die Genehmigung aus Japan, diese Serie in unserem Online Shop anbieten zu dürfen!

Diese Messerserie überzeugt mit beindruckender Qualität und Perfektion. Lesen Sie hier mehr zur KAI Michel Bras Serie.

Auch traditionelle japanische Klingenformen, wie das Yanagiba Messer, Deba Messer oder Usuba werden hergestellt, diese Messer finden Sie in sehr hoher Qualität in der der KAI Shun Pro Messerserie. Alle Messer dieser Serie sind mit einem einseitigen Anschliff versehen und für Rechtshänder geeignet, Linkshandmodelle findet man hier leider nicht mehr.

Neu im Sortiment finden Sie die Seki Magoroku Shoso Serie. Dabei handelt es sich um hochwertige Kochmesser im Ganzstahl-Look. Geschmiedet aus 1k6 Edelstahl werden die Messer der Serie mit modernster Technologie geschärft. Der Härtegrad von 58 (±1) HRC sorgt dafür, dass diese Schärfe lange gewährleistet ist. Der Griff besteht wiederum aus 18-8 Edelstahl und sorgt durch seinen ergonomischen Griff für großen Schneidekomfort.

Günstigere Sushi Messer sind in der Wasabi oder Seki Magoroku Serie zu finden.

Beeindruckend ist auch die große Auswahl an Schleifsteinen und Zubehör, wie Messerblöcken aus massivem Eichenholz oder dem KAI Messerschärfer.

Wir führen folgende Serien aus dem Katalog von KAI Messer:

KAI Messer Katalog 2023 zum Download

KAI Messer Preisliste 2023 zum Download

Wir sind autorisierter KAI-Fachhändler und führen alle gezeigten Messer ständig am Lager. Jedes KAI Messer was Sie sich bei uns in den Warenkorb legen können, haben wir am Lager – der Versand erfolgt bis 13 Uhr noch am gleichen Tag (Ausnahme Gravuren u. Vorkasse). Alle unsere KAI Messer sind lizensierte Originale direkt aus Japan!

KAI Messer News

Seki Magoroku Shoso

Neue 10-teilige Ganzstahlmesser-Serie

Die neue KAI Messer-Serie Seki Magoroku Shoso ist seit kurzem bei Messer Holdorf erhältlich. Es handelt sich um hochwertige japanische Kochmesser in Ganzstahl-Optik. Hohe Genauigkeit wird hier elegant mit leichter Handhabung kombiniert. Daraus resultiert ein dynamisches Schneiderlebnis.
Die Messer besitzt ein leichtes und ideal ausbalanciertes Gewicht. Auf Grund seiner Materialeigenschaft ist der symmetrisch geformte Metallgriff besonders robust.

KAI Messer Geschenkidee – ein scharfes Messer mit Gravur

Wir veredeln ihr Messer mit einer Lasergravur

Ein Kai Messer mit Santoku Klingenform mit individueller GravurEin Kai Messer mit Santoku Klingenform mit individueller Gravur

Mit der richtigen Pflege hält ein KAI Messer ein Leben lang!

Lesen Sie sich auch unsere Anleitung zum Schärfen der KAI Messer durch. Hier stellen wir Ihnen die wichtigsten Infos im PDF Format zur Verfügung.
Schleifanleitung für Japanische Messer als PDF

Starköche wählen KAI Messer

Starköche wie Carten Dohrs oder Tim Mälzer schwören auf KAI Messer und sind beeindruckt von der Funktionalität, der enormen Schärfe, der Ergonomie und dem ermüdungsfreien Schneiden mit diesen Kochmessern. Alle KAI Serien sind aus rostfreiem Klingenstahl und demnach problemlos in der professionellen Küche einzusetzen.

KAI Messerkunde

In der kleinen Kunde für KAI Messer zeigt der bekannte TV-Koch Carsten Dohrs welche Messer für welche Zwecke am Besten geeignet sind.

Spezielle Aufgaben erfordern spezielle Werkzeuge - doch wann kommt welcher Spezialist sinnvollerweise zum Einsatz?
Carsten Dohrs weiß, welches Messer sich wofür eignet.

Welche KAI-Messer eignen sich für die Zubereitung von Gemüse?
Die Antworten gibt Carsten Dohrs in diesem Video und bereitet nebenbei einen japanischen Ratatouille-Salat zu.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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