KAI Wasabi BlackKAI Wasabi Black

KAI Wasabi Black

KAI Wasabi Black Messer - die Einsteiger Messerserie aus dem Hause KAI. Bei dieser Serie wird auf teure Damaststähle verzichtet, ein hochwertiger Messerstahl wird mit einem schwarzen Kunststoffgriff versehen. Die Messerklinge ist komplett im Griff eingefasst und mit einer Edelstahlzwinge verbunden. Es stehen 17 verschiedene Klingenformen zur Auswahl.

  • KAI Wasabi Black Messer
  • 58±1 Rockwell Härte
  • Griff aus Kunststoff
  • rostfrei
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67S-300 Messerset 3-teilig "Wasabi Black"
KAI Wasabi Black Messerset 3-teilig 67S-300
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
67S-310 Messerset 3-teilig "Wasabi Black"
KAI Wasabi Black Messerset 3-teilig 67S-310
149,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
67S-400 Steakmesserset 2-teilig "Wasabi Black"
KAI Wasabi Black Steakmesserset 2-teilig 67S-400
89,95 €
Nicht lieferbar
6723C Kochmesser "Wasabi Black"
KAI Wasabi Kochmesser 23,5 cm 6723C
69,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6761F Filiermesser flexibel "Wasabi Black"
KAI Wasabi flexibles Filiermesser 18 cm 6761F
52,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
Japan Messerset 6-teilig "Wasabi Black"
KAI Wasabi Black Messerset 6-teilig Japan
259,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
Europa Messerset 6-teilig "Wasabi Black"
KAI Wasabi Black Messerset 6-teilig Europa
259,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6724Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 24 cm 6724Y
54,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6721Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 21 cm 6721Y
52,95 €
Nicht lieferbar
6715Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Yanagiba Messer 15,5 cm 6715Y
51,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6721D Deba Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Deba Messer 21 cm 6721D
67,50 €
Nicht lieferbar
6715D Deba Messer 15 cm "Wasabi Black"
KAI Wasabi Deba Messer 15 cm 6715D
72,50 €
Nicht lieferbar
6710D Deba Messer 10,5 cm "Wasabi Black"
KAI Wasabi Deba Messer 10,5 cm 6710D
49,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6600-BN Messerblock Eiche "Wasabi"
KAI Wasabi Messerblock Eiche 6600-BN (zerlegbar)
159,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6723L Schinkenmesser "Wasabi Black"
KAI Wasabi Schinkenmesser 23 cm 6723L
67,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6723B Brotmesser "Wasabi Black"
KAI Wasabi Brotmesser 23 cm 6723B
69,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6716N Nakiri Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Nakiri Messer 16,5 cm 6716N
54,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6716S Santoku Messer "Wasabi Black"
KAI Wasabi Santoku Messer 16,5 cm 6716S
52,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6720C Kochmesser "Wasabi Black"
KAI Wasabi Kochmesser 20 cm 6720C
59,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6715C Kochmesser 15 cm "Wasabi Black"
KAI Wasabi Kochmesser 15 cm 6715C
52,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6715U Allzweckmesser "Wasabi Black"
KAI Wasabi Allzweckmesser 15 cm 6715U
49,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
6710P Allzweckmesser 10 cm "Wasabi Black"
KAI Wasabi Allzweckmesser 10 cm 6710P
47,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


KAI Wasabi Messer - japanische Kochmesser, die mit ihrem gutem Preis-Leistungs-Verhältnis einen soliden und günstigen Einstieg in die scharfe Welt der japanischen Messer bieten. Die Klingenstähle der KAI Wasabi Messer sind bereits auf 58±1 HRC gehärtet und sind demnach sehr schnitthaltig.
Die KAI Messer von Wasabi sind aus rostfreiem, poliertem Edelstahl gefertigt. Die japanischen KAI Wasabi Messer sind sehr hochwertig verarbeitet und haben einen Kunststoffgriff in Kombination mit Bambuspuder. Durch die Verwendung von Bambuspuder macht KAI sich die natürlich antibakterielle Wirkung von Bambus zu Nutze und bietet dadurch optimale Hygiene. Der Griff der KAI Wasabi Messer umschließt die Klinge komplett und ist nicht nur gesteckt - ein weiteres Qualitätsmerkmal. KAI Wasabi Messer bieten eine sehr große Auswahl an verschieden Klingenformen, wie Santoku, Yanagiba oder Deba - um nur einige zu nennen.

Hochwertige Messer verdienen eine hochwertige Pflege. Unsere Pflegehinweise helfen Ihnen dabei.

Wir sind autorisierter KAI-Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent  vom Fachmann beraten.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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