Tamahagane San 3-Lagenstahl MesserTamahagane San 3-Lagenstahl Messer

Tamahagane San 3-Lagenstahl Messer

Die Messer der San Serie sind wieder erhältlich!

  • Tamahagane Messer San Serie aus Japan
  • VG5 Stahl im Kern mit 61 Rockwell
  • rostfreier 3-Lagenstahl
  • ergonomischer Griff
  • Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • leider erst wieder im April 2024 lieferbar!
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SN1103H Kochmesser 27 cm "SAN"
Tamahagane San Kochmesser 27 cm SN1103H
168,50 €
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SN3301 Messerset 3-teilig "SAN"
Tamahagane San Messerset 3-teilig SN3301
324,00 €
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SN1124H China Kochmesser "SAN"
Tamahagane San China Kochmesser 18 cm SN1124H
172,50 €
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SN1113H Tranchiermesser "SAN TAMAHAGANE"
Tamahagane San Tranchiermesser 24 cm SN1113H
142,00 €
Nicht lieferbar
SN1120H Ausbeinmesser flexibel "SAN TAMAHAGANE"
Tamahagane San Ausbeinmesser flexibel 16 cm SN1120H
124,50 €
Nicht lieferbar
SN1118H Brotmesser 23 cm "SAN"
Tamahagane San Brotmesser 23 cm SN1118H
149,00 €
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SN1214H Santoku-Messer Kullenschliff "SAN"
Tamahagane San Santoku-Messer Kullenschliff 17,5 cm SN1214H
138,00 €
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SN1114H Santoku-Messer "SAN TAMAHAGANE"
Tamahagane San Santoku-Messer 17,5 cm SN1114H
132,50 €
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SN1116H Nakiri-Messer 16 cm "SAN"
Tamahagane San Nakiri-Messer 16 cm SN1116H
132,50 €
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SN1129H Santoku-Messer klein "SAN"
Tamahagane San Santoku-Messer 12,5 cm SN1129H
96,50 €
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SN1133 Kengata Kochmesser "SAN"
Tamahagane San Kengata Kochmesser 19,5 cm SN1133
132,50 €
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SN1104H Kochmesser 24 cm "SAN"
Tamahagane San Kochmesser 24 cm SN1104H
142,00 €
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SN1205H Kochmesser Kullenschliff "SAN"
Tamahagane San Kochmesser Kullenschliff 21 cm SN1205H
138,00 €
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SN1105H Kochmesser 21 cm "SAN"
Tamahagane San Kochmesser 21 cm SN1105H
132,50 €
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SN1106H Kochmesser 18 cm "SAN"
Tamahagane San Kochmesser 18 cm SN1106H
124,00 €
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SN1107H Allzweckmesser 15 cm "SAN"
Tamahagane San Allzweckmesser 15 cm SN1107H
94,50 €
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SN1108H Allzweckmesser "SAN"
Tamahagane San Allzweckmesser 12 cm SN1108H
86,20 €
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SN1109H Gemüsemesser "SAN"
Tamahagane San Gemüsemesser 9 cm SN1109H
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SN1110H Schälmesser "SAN"
Tamahagane San Schälmesser 7 cm SN1110H
76,50 €
Nicht lieferbar

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Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Die Tamahagane San Messer zeichnen sich durch ihre Schärfe, Schnitthaftigkeit und Stabilität aus. Den harten Kern der 3-lagigen Klinge bildet VG5 Stahl mit einer Härte von 61 Rockwell. Ummantelt wird dieser von zwei weicheren und zugleich zähen Lagen Stahl. Dieser Aufbau entspricht dabei einer seit Jahrhunderten bestehenden japanischen Tradition.

Tamahagane San – Aus japanischer Messerschmiede mit Tradition

Bei der Herstellung eines einzigartigen und hochwertigen Tamahagane San Messers zählt letztlich nicht nur erstklassiges Material und eine gekonnte Technik. Ebenso zeichnet sich diese durch Liebe zum Detail, Leidenschaft und die Berufung auf Traditionen aus. All dies vereinen die Tamahagane Messer, denn die Verarbeitung des Messerstahls erfolgt in zahlreichen handwerklichen Schritten in der in der traditionsreichen Messerschmiede Kataoka in Tsubame. Am Ende des Prozesses steht ein besonderes Messer – herausragend durch sein edles Design und exzellente Schärfe.

Edles Design und angenehme Handhabung

Die Messer von Tamahagene San überzeugen schon auf den ersten Blick durch ihr vollendetes Design. Dieses ist geprägt von dem rötlich-braunen bis dunkelbraunen Griff aus Pakkaholz. Dieser umschließt den glänzenden Erl vollständig und geht fugenlos in eine Edelstahlzwinge über. So wunderschön und unvergleichlich stellen die Messer einen Hingucker in jeder Küche dar. Darüber hinaus lassen sich die japanischen Tamahagane Messer durch den ergonomischen Messergriff äußerst angenehm in der Hand halten. Dadurch eignen sie sich nicht nur hervorragend für den privaten Gebrauch, sondern ebenso für Berufsköche, denen ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglich wird.

Die unvergleichbare Messerklinge

Während des aufwendigen und fachkundigen Produktionsprozesses der Tamahagane San Messer wird das Klingenmaterial von einer Ausgangsstärke von 2 cm auf schließlich 2-3 mm komprimiert. Auf diese Weise erhält man eine außergewöhnlich leichte und schlanke Klinge von hochwertiger Qualität und Robustheit. Für die Handhabung und den Schnitt bedeutet dies nur geringen Widerstand. Die Nutzung der unterschiedlichen Tamahagane San Messer ist entsprechend angenehm und mühelos.

Erstklassiges Material wie das der VG5 Stahl der Messer aus der Tamahagane Serie erfordert eine sorgfältige Pflege und Reinigung. Daher sollten sie niemals im Geschirrspüler gereinigt werden! Das verwendete Hochleistungsstahl reagiert empfindlich auf aggressive Salze. Geben Sie daher Acht auf ihre wertvollen Tamahagane Messer, um lange Freude an ihnen zu haben!

Die Tamhagane San Messer Serie im Überblick

Um die Tamahagane San Messer Serie in wenigen Worten zu beschreiben, sind vor allem folgende Eigenschaften hervorzuheben: hochwertige Verarbeitung, dünner Aufbau und Schärfe. Die hohen Standards bei der Fertigung der Messer sind in der Verwendung sofort spürbar und zeichnet sie als Unikate aus. Aus diesem Grund bestechen die unterschiedlichen Messertypen der Tamahagane Serie durch ihr hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Vom Schälmesser über das Gemüsemesser bis hin zum großen Kochmesser wird zudem eine diverse Auswahl gegeben. Die Serie bietet zu jedem Verwendungszweck ein geeignetes Messer – sowohl in ihrer privaten als auch beruflichen Küche.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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