Bunka Messer und Kiritsuke MesserBunka Messer und Kiritsuke Messer

Bunka Messer und Kiritsuke Messer

  • Traditionelle Japanische Klinegenform
  • universell einsetzbar
  • versandkostenfrei ab 20,-€ in DE
Sortieren nach
AE-5502 Kiritsuke 19,5 cm "Seki Magoroku Kaname"
KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke 19,5 cm AE-5502
275,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AE-5501 Kiritsuke 15 cm "Seki Magoroku Kaname"
KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke 15 cm AE-5501
249,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AE-5500 Kiritsuke 12 cm "Seki Magoroku Kaname"
KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke 12 cm AE-5500
219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
34934 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "KETU"
Yaxell KETU Kiritsuke Kochmesser 20 cm 34934
279,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP-05 Bunka Messer 16,5 cm "Senzo Professional"
Senzo Professional Bunka Messer 16,5 cm SG2 Stahl MP-05
249,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
G-106 Kiritsuke Kochmesser "Global"
Global Kiritsuke Kochmesser 24 cm G-106
129,00 €
Nicht lieferbar
KR-806-OAK Bunka-Messer "Yu Korosaki"
Yu Kurosaki Bunka Messer SG2 Stahl 16,5 cm
329,00 €
Nicht lieferbar
BD-09 Bunka-Messer 20 cm "Senzo Black Damast"
Senzo Black Damast Bunka-Messer 20 cm BD-09
219,00 €
Nicht lieferbar
F-796 Kiritsuke Kochmesser 21 cm "DP 3 Lagen HQ"
Tojiro DP 3 Lagen HQ Kiritsuke Kochmesser 21 cm F-796
139,00 €
Nicht lieferbar
F-795 Bunka-Messer 16 cm "DP 3 Lagen HQ"
Tojiro DP 3 Lagen HQ Bunka-Messer 16 cm F-795
115,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37234 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "Super GOU YPSILON"
Yaxell Super GOU YPSILON Kiritsuke Kochmesser 20 cm 37234
619,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAKI-165BU Bunka-Messer "Tosa Black Aogami"
Tosa Black Aogami Bunka Messer 16,5 cm
139,90 €
Nicht lieferbar
BD-08 Bunka-Messer 16,5 cm "Senzo Black Damast"
Senzo Black Damast Bunka-Messer 16,5 cm BD-08
209,00 €
Nicht lieferbar
9305 Kiritsuke Kochmesser 21 cm "ZUIUN"
Kiritsuke Kochmesser 21 cm Pulverstahl Kanetsugu ZUIUN 9305
306,50 €
Nicht lieferbar
9303 Kiritsuke Santoku-Messer 18 cm "ZUIUN"
Kiritsuke Santoku Messer 18 cm Pulverstahl Kanetsugu ZUIUN 9303
294,00 €
Nicht lieferbar
35534 Kiritsuke Kochmesser "Zen"
Yaxell Zen VG-10 Damast Kiritsuke Kochmesser 20 cm 35534
179,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
36734 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "Tsuchimon"
Yaxell Tsuchimon Kiritsuke Kochmesser 20 cm 36734
169,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
36034 Kiritsuke Kochmesser 20 cm "RAN 69"
Yaxell RAN 69 Kiritsuke Kochmesser 20 cm 36034
Sonderpreis 179,00 € Regulärer Preis 219,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37134 Karitsuke Kochmesser 20 cm "Super GOU 161"
Yaxell Super GOU 161 Kiritsuke Kochmesser 20 cm 37134
459,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
37034 Kiritsuke Kochmesser "GOU 101"
Yaxell GOU 101 Kiritsuke Kochmesser 20 cm 37034
Sonderpreis 319,00 € Regulärer Preis 359,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

20 Elemente

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Bunka und Kiritsuke Messer

Das Bunka Messer ist eine Mischung aus KochmesserSantokumesser und Allzweckmesser, demnach ein sehr vielseitig einzusetzendes Küchenmesser. Einige Hersteller nennen das Messer auch Kiritsuke oder Karitsuke Messer, diese Modelle haben dann meist eine längere Klinge (18 bis 20 cm). Das Einsatzgebiet des Bunka Messers ähnelt dem des Koch- oder Santoku Messers.

Die Klinge der Bunka Messer

Der Wiegeschnitt lässt sich gut praktizieren und durch die spitze Klingenführung lassen sich viele Detailarbeiten beim Schneiden lösen. Die Handhabung ist somit ähnlich wie bei einem Allzweckmesser. Die Klingenform ähnelt dem Tanto Messer, jedoch im umgedrehten Profil.

Bunka Messer aus Damast

In unserem Bunka Messer-Sortiment finden sich auch Modell aus Damast. Das Senzo Black Damast Bunka-Messer zeichnet sich durch seine Klinge aus BLACK VG-10 Stahl mit 62 Rockwell Klingenhärte aus und ist rostfrei.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote