KAI Wasabi BlackKAI Wasabi Black

KAI Wasabi Black

KAI Wasabi Black Messer - die Einsteiger Messerserie aus dem Hause KAI. Bei dieser Serie wird auf teure Damaststähle verzichtet, ein hochwertiger Messerstahl wird mit einem schwarzen Kunststoffgriff versehen. Die Messerklinge ist komplett im Griff eingefasst und mit einer Edelstahlzwinge verbunden. Es stehen 17 verschiedene Klingenformen zur Auswahl.

  • KAI Wasabi Black Messer
  • 58±1 Rockwell Härte
  • Griff aus Kunststoff
  • rostfrei
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6710P Allzweckmesser 10 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6715C Kochmesser 15 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6723C Kochmesser 23 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6716N Nakiri Messer 16,5 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6723L Schinkenmesser 23 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6710D Deba Messer 10,5 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6721D Deba Messer 21 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6715Y Yanagiba Messer "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6721Y Yanagiba Messer 21 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6724Y Yanagiba Messer 24 cm "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
Japan Messerset 6-teilig "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
67S-400 Steakmesserset 2-teilig "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
67S-310 Messerset 3-teilig "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
6600-BN Messerblock Eiche "Wasabi"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
67-W25 3-teiliges Geschenkset "Wasabi Black"
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€

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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


KAI Wasabi Messer - japanische Kochmesser, die mit ihrem gutem Preis-Leistungs-Verhältnis einen soliden und günstigen Einstieg in die scharfe Welt der japanischen Messer bieten. Die Klingenstähle der KAI Wasabi Messer sind bereits auf 58±1 HRC gehärtet und sind demnach sehr schnitthaltig.
Die KAI Messer von Wasabi sind aus rostfreiem, poliertem Edelstahl gefertigt. Die japanischen KAI Wasabi Messer sind sehr hochwertig verarbeitet und haben einen Kunststoffgriff in Kombination mit Bambuspuder. Durch die Verwendung von Bambuspuder macht KAI sich die natürlich antibakterielle Wirkung von Bambus zu Nutze und bietet dadurch optimale Hygiene. Der Griff der KAI Wasabi Messer umschließt die Klinge komplett und ist nicht nur gesteckt - ein weiteres Qualitätsmerkmal. KAI Wasabi Messer bieten eine sehr große Auswahl an verschieden Klingenformen, wie Santoku, Yanagiba oder Deba - um nur einige zu nennen.

Hochwertige Messer verdienen eine hochwertige Pflege. Unsere Pflegehinweise helfen Ihnen dabei.

Wir sind autorisierter KAI-Händler. Bei Fragen zu japanischen Kochmessern rufen Sie uns an und lassen sich kompetent  vom Fachmann beraten.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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