CHROMA Type 301 Messer Design by F.A. Porsche

  • japanischer Klingenstahl
  • gute Schärfe und tolles Design
  • vom Qualitätshersteller CHROMA
  • CHROMA type 301- Messer Design by F.A. Porsche
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P-01 Kochmesser 24 cm "Type 301"
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P-02 Santoku-Messer 17,8 cm "type 301"
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P-03 Kochmesser 15,2 cm "type 301"
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P-05 Tranchiermesser 19,3 cm "type 301"
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P-06 Brotmesser 20,9 cm "type 301"
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P-07 Filetiermesser 19 cm Flexibl "type 301"
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P-08 Ausbeinmesser 14 cm "type 301"
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P-09 Schäl- oder Officemesser 7,7 cm "type 301"
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P-10 Tomatenmesser 12 cm "type 301"
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P-15 Steakmesser 12 cm "type 301"
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P-16 Steakmesserset 4-teilig "type 301"
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P-17 Bratengabel 19 cm "type 301"
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P-18 CHROMA type 301 Kochmesser + Verpackung
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P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser + Verpackung
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P-21 Santoku-Messer Kullenschliff 18 cm "type 301"
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P-22 Chinesisches Kochmesser 17,3 cm "type 301"
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P-25 Konditorsäge 25 cm "type 301"
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P-26 Schinken/Lachsmesser 30,5 cm "type 301"
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P-29 Messerset 2 teilig "type 301"
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P-36 Nakiri-Messer "type 301"
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P-38 Sashimi-Messer 24 cm "type 301"
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P-40 Hakata Santoku-Messer 19 cm "type 301"
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P-02HM Santoku-Messer 18 cm "Type 301 Hammerschlag"
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P-05HM Tranchiermesser 19 cm "type 301 Hammerschlag"
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P-06HM Brotmesser 21 cm "type 301 Hammerschlag"
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P-09HM Schälmesser 8 cm "type 301 Hammerschlag"
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P-18HM Kochmesser 20 cm "type 301 Hammerschlag"
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P-19HM Allzweckmesser 12 cm "type 301 Hammerschlag"
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P-40HM Hakata Santoku-Messer 19 cm "type 301 Hammerschlag"
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P-918 Messerset 2-teilig "type 301"
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P-529 Messerset 3-teilig "type 301"
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P529HM Messerset 3-teilig "type 301 Hammerschlag"
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CHROMA TYPE 301 MESSER DESIGN BY F.A. PORSCHE

Der Grund warum viele Profiköche Messer Design by F.A. Prorsche - Chroma Type 301 bevorzugen liegt im rostfreien japanischen Pure 301 Messerstahl mit guten Schneideigenschaften. Dieser lässt sich gut nachschärfen - dies wird von Berufsköchen sehr geschätzt. Mittlerweile werden diese Küchenmesser auch mit eine Hammerschlagöberfläche angeboten. CHROMA Messer - Design by F.A. Porsche gibt es einer sehr großen Auswahl an verschiedenen Klingenformen.

CHROMA Type 301 Messer Eigenschaften

 

  • gute Schärfe und tolles Design
  • vom Qualitätshersteller CHROMA
  • CHROMA type 301- Design by F.A. Porsche Messer
  • rostfrei

Messer Design by F.A. Porsche von Chroma

Meist werden Kochmesser nur auf ihren Nutzen beschränkt. Aber es gibt Messer, in denen sich Schärfe, Schnitthaltigkeit, Haptik und Design vereinen.  
Wenn man Funktionalität und Design im Zusammenhang mit scharfen Küchenmesser sieht fallen einem sofort CHROMA type 301 Kochmesser Design by F.A. Porsche auf. Diese Messer verbinden alle wichtigen Eigenschaften eines guten Kochmessers mit dem Design von F.A. Porsche.
Diese japanischen Kochmesser sind nicht nur funktional und scharf, sie sehen auch noch gut aus.
Das extravagante Porsche Design von CHROMA type 301 Messern paart sich wunderbar mit japanischer Schärfe und hygienisch Eigenschaften, Porsche Design by F.A. Messer sind komplett aus Edelstahl gefertigt und damit sehr leicht zu reinigen.
Sie sind aus einem rostfreiem Pure Type 301 Stahl gefertigt, welcher auf 56-57 Rockwell gehärtet ist. Dieser spezielle Stahl garantiert leichtes Nachschärfen auf dem Schleifstein (keinen Wetzstahl verwenden).
Die sogenannte Perle im Griff der CHROMA type 301 Messer dient als sensorisches Element für das Griffende und sorgt gleichzeitig für eine sichere verletzungsfreie Handhabung.
Der ergonomisch geformte Griff liegt sehr angenehm in der Hand und sorgt für ein ermüdungsfreies Arbeiten.
Mit einem CHROMA type 301 Messer zieht japanische Schärfe und Extravaganz in ihre Küche ein. Ein besonderes Highlight  ist, dass diese Messer auch in der Küche stehen können.
Bekannte Spitzenköche wie Harald Wohlfahrt, Klaus Erfurt, Frank Rosin, Otto Koch oder Ralf Zacherl und sehr viele Anderen schwören auf ihre Kochmesser Design by F.A. Porsche.

CHROMA type 301- Messer Design by F.A. Porsche werden in einer edlen Geschenkbox geliefert.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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