KAI Michel Bras MesserKAI Michel Bras Messer

KAI Michel Bras Messer

KAI Michel Bras Messer bilden eine der edelsten Meserserien aus dem Hause KAI. In Zusammenarbeit mit dem Spitzenkoch "Michel Bras" entstand diese Serie die im 3 Lagenstahl Aufbau produziert und mit einer Titanbeschichtung versehen wird. Jedes Messer wird mit einer Holzscheide ausgeliefert.

  • Michel Bras Küchenmesser
  • 3 Lagenstahl mit 61HRC
  • Titanbeschichtete Messerklinge
  • rostfreier Klingenstahl
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Exklusiv bei uns - Michel Bras Messer von KAI

An alle die, die die große Kunst des Kochens einfach lieben: feinste SCHÄRFE – komfortabelste HAPTIK – kompromisslose SCHÖNHEIT. So prägnant lassen sich die von Michael Bras ins Leben gerufenen KAI Messer kurz und knapp beschreiben.

Dabei war und ist es Michael Bras Zielsetzung vollendete Messer durch die Kombination von Schönheit und Funktion sowie Ästhetik und Gastronomie zu erschaffen.

Das Ergebnis sind perfekte Begleiter für alle begeisterten Liebhaber der Kochkunst.

Mit seinem Talent und seiner Inspiration setzt Michael Bras Maßstäbe in der Welt des Kochens. Genau diese Eigenschaften sind es mit denen die neue Küchenmesser-Komplettserie kreiert wurde. Eine Serie die keinen geringeren Anspruch hat als perfekt zu sein.

Bras Messerserie - Symbiose aus Funktionalität und Schönheit

Die anmutige Messerklinge entsteht aus drei Lagen Stahl. Zwei flexible und rostfreie Schichten ummanteln einen Kern aus V-Gold 10 Stahl (Klingenhärte 60 Rockwell). Diese 3 Lagen werden zusammengeschmiedet und sorgen so für beste Widerstandsfähigkeit und Festigkeit. Getoppt wird das Ganze mit einer Titanschicht, welche die Antioxidationseigenschaften weiter verbessert. Für besondere Schönheit und Eleganz sorgt die außergewöhnliche, seidenmatte Oberflächenveredelung.

Die Haptik der Michel Bras Messer

Der lang ausgearbeitete Holzgriff dieser japanischen Messer schont Ihre Hand beim zerteilen des Schnittgutes. Das schwarz laminierte Holz ist wunderschön anzuschauen, feuchtigkeitsresistent und erinnert an die Textur von Kastanien. Beim schneiden wird die führende Hand nicht müde denn für die Finger ist ausreichend Platz am Knauf. Die Holzmaserung und dessen seidige Griffigkeit - ein Gaumenschmaus für Augen und Tastsinn. Sie werden begeistert sein.

Eine angemessene Aufbewahrung

Michael Bras stammt aus aus dem malerischen, naturverbundenen französischen Örtchen Laguiole. Kaum etwas war naheliegender als die Natur mitwirken zu lassen und ein natürliches Etui aus Holz zu kreieren. Anspruchsvolles festes Ahorn wurde ausgewählt und in schlichte rechteckige Proportionen gebracht. Die elegante Maserung und die klare Struktur sowie die ausdrucksstarke Farbe des heimischen Ahorns machten es leicht sich für diese Kreation zur Aufbewahrung dieser exklusiven Messerserie zu entscheiden.

Jedes Messer – eine Persönlichkeit

Das umfangreiche Programm von Michael Bras bietet unendliche Möglichkeiten in der kreativen Zubereitung. Küchenmesser vom Kochmesser über Speisemesser bis hin zum Küchenbeil, die Michael Bras Serie bietet Ihnen Das, was Sie suchen, in Perfektion. Gemacht für Handlichkeit, Ergonomie und Schärfe scheinen diese Handwerkskunststücke zur spürbaren Verlängerung der eigenen Hand zu werden.

Die vollständige Serie von Michael Bras finden Sie in Deutschland exklusiv, ausschließlich bei Messer-Holdorf!

Wir beraten Sie gern!

KAI Michael Bras Messer

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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