KAI Seki Magoroku Shoso GanzstahlmesserKAI Seki Magoroku Shoso Ganzstahlmesser

KAI Seki Magoroku Shoso Ganzstahlmesser

Rostfreie Ganzstahlmesser aus Japan der Firma KAI mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Gerade für die Gastronomie sollte diese Messerserie interessant sein, aus hygienischer Sicht sind diese Messer einwandfrei. Es stehen 10 Klingen zur Auswahl.

  • Ganzstahlmesser aus Japan
  • Klingenhärte von 58 Rockwell
  • rostfrei
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AB-5157 Santoku Messer Kullenschliff 16,5 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Messer Kullenschliff 16,5 cm AB-5157
77,50 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5165 China Kochmesser 16,5 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso China Kochmesser 16,5 cm AB-5165
84,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5159 Kochmesser 21 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Kochmesser 21 cm AB-5159
79,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5167 Brotmesser 23 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Brotmesser 23 cm AB-5167
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
KAI Seki Magoroku Shoso Nakiri Messer 16,5 cm AB-5168
KAI Seki Magoroku Shoso Nakiri Messer 16,5 cm AB-5168
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
AB-5160 Kochmesser 24 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Kochmesser 24 cm AB-5160
84,95 €
Nicht lieferbar
AB-5158 Kochmesser 18 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Kochmesser 18 cm AB-5158
77,50 €
Nicht lieferbar
AB-5156 Santoku-Messer 16,5 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Messer 16,5 cm AB-5156
72,50 €
Nicht lieferbar
AB-5162 Santoku-Messer 14,5 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku Messer 14,5 cm AB-5162
67,50 €
Nicht lieferbar
AB-5161 Allzweckmesser 15 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Allzweckmesser 15 cm AB-5161
54,95 €
Nicht lieferbar
AB-5163 Gemüsemesser 12 cm "Seki Magoroku Shoso"
KAI Seki Magoroku Shoso Gemüsemesser 12 cm AB-5163
52,50 €
Nicht lieferbar

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Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Mit der Seki Magoroku Shoso Messerserie erweitert KAI das Portfolio hochwertiger japanischer Kochmesser um eine neue Serie im kompletten Ganzstahl-Look. Shoso verbindet auf elegante und ebenso praktische Weise Leichtigkeit und Dynamik bei gleichzeitiger Präzision.

Die aus rostfreiem 1K6 Edelstahl, mit einem Härtegrad von 58±1 HRC, geschmiedeten Klingen werden mit neuer Präzisionstechnologie und großem technischen Aufwand geschärft und gehont. Im Ergebnis besitzen die Klingen damit eine exzellente lang anhaltende Schärfe und garantieren hohe Funktionalität für den täglichen Einsatz in der Küche.

In Kombination mit dem ergonomisch geformten Griff aus rostfreiem 18-8 Edelstahl besitzen die Messer ein leichtes und ideal ausbalanciertes Gewicht. Auf Grund seiner Materialeigenschaft ist der symmetrisch geformte Metallgriff besonders robust. Der fugenlose Übergang von Klinge, Kropf und Heft betont eine klare, dynamische Linienführung des Messers und sorgt damit ebenso für optimale Hygiene. Das tiefgeprägte Rautenmuster auf den Griffwangen verleiht sicheren Grip beim Handling.

Hergestellt in Japan umfasst die Shoso Serie zehn verschiedene Klingenformen: Dazu gehören zwei Allzweckmesser, drei Kochmesser und zwei Santoku in verschiedenen Klingenlängen. Ein zusätzliches Santoku mit Kullenschliff, sowie Brot und China-Kochmesser.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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