Chroma Messersets

Sortieren nach
START-01/Chroma Kochmesser Azubi-Set 10-teilig "JAPANCHEF"
Kochmesser Azubi-Set JAPANCHEF 9-teilig
259,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
P-18649 Messerset 4-teilig "type 301"
P-18649 CHROMA type 301 Messerset 4-teilig
Sonderpreis 359,00 € Regulärer Preis 449,60 €
Nicht lieferbar
P-918 Messerset 2-teilig "type 301"
P-918 CHROMA type 301 Messerset 2-teilig
189,00 €
Nicht lieferbar
P-CMAS15 CHROMA type 301 Hammerschlag Messerset 8-teilig
CHROMA type 301 Hammerschlag Messerset 8-teilig P-CMAS15
Sonderpreis 379,90 € Regulärer Preis 719,30 €
Nicht lieferbar
P529HM Messerset 3-teilig "type 301 Hammerschlag"
CHROMA type 301 Hammerschlag Messerset 3-teilig P529HM
Sonderpreis 279,90 € Regulärer Preis 354,70 €
Nicht lieferbar
P-529 Messerset 3-teilig "type 301"
P-529 CHROMA type 301 Messerset 3-teilig
Sonderpreis 279,90 € Regulärer Preis 324,70 €
Nicht lieferbar
P-29 Messerset 2 teilig "type 301"
P-29 CHROMA type 301 Messerset 2 teilig
Sonderpreis 169,90 € Regulärer Preis 204,80 €
Nicht lieferbar

7 Elemente

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.



Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.


Unsere Angebote