Schubladeneinsätze

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2159621501 Schubladeneinsatz für 15 Messer "Wüsthof"
Wüsthof Schubladeneinsatz 2159621501 für 15 Messer
89,00 €
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2159620702 Schubladeneinsatz für 7 Messer "Wüsthof"
Wüsthof Schubladeneinsatz 2159620702 für 7 Messer
69,00 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
4873 Schubladeneinsatz Akzie für 5 Messer "Continenta"
Continenta Schubladeneinsatz Akzie 4873 für 5 Messer
39,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, versandkostenfrei ab 20€
2159620701 Schubladeneinsatz für 7 Messer "Wüsthof"
Wüsthof Schubladeneinsatz 2159620701 für 7 Messer
42,50 €
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Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Schärfe und Qualität am Limit – das verheißen Tojiro Sippu Messer nicht ohne Grund: Für diese hochwertigen Damast-Messer verschmiedet man bei Tojiro sog. Damaszenerstahl aus bis zu 63 Lagen. Extrem harter VG-10-Stahl (60±1 HRC) bildet den Kern, der von mehreren weicheren Stahlschichten mit jeweils unterschiedlichen Karbongehalt und Härtegrad umgeben ist. Das Ergebnis ist jener für erstklassige Damast-Messer charakteristische Verbundstahl, welcher den selbstverständlich rostfreien Sippu Messern exzellente Schärfe, Schnitthaltigkeit und zugleich eine maximal stabile sowie flexible Schneidekante beschert.

Den gesteckten japanischen Eichenholz-Griffen verdanken die Tojiro Sippu Messer nicht nur ihre edles Äußeres, sondern auch eine vortreffliche Ergonomie, unterstützt durch die traditionelle Kastanienform im Querschnitt. Die Zwinge am Übergang zur Klinge ist aus Büffelhorn gefertigt und damit ebenso strapazierfähig und langlebig.

Ausgehend von solch überragenden Qualitätsmerkmalen ist bei den Tojiro Sippu Messern letztlich auch das Preis-Leistungs-Verhältnis bemerkenswert.

Natürlich wird jedes Schneidewerkzeug aus dieser Serie in einer ansprechenden Geschenkverpackung ausgeliefert.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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