KAI Tim Mälzer Messer KamagataKAI Tim Mälzer Messer Kamagata

KAI Tim Mälzer Messer Kamagata

Die neue Tim Mälzer Messerserie Kamagata besticht durch ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein hochwertiger, rostfreier Messerstahl - mit durchgehendem Messererl bis zum Griffende.

  • Messerstahl mit 57 HRC
  • Griff aus schwarzem Kunsstoff
  • 7 Messerklingen zur Auswahl
  • rostfreier Klingenstahl
Sortieren nach
TMK-0700 Officemesser "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Officemesser 10 cm TMK-0700
64,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0700E Officemesser "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Officemesser 9,5 cm TMK-0700E
69,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0701E Allzweckmesser 16 cm "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser 16 cm TMK-0701E
79,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0701 Allzweckmesser 15 cm "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser 15 cm TMK-0701
74,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0702 Santoku-Messer "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Santoku Messer 16,5 cm TMK-0702
89,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0706 Kochmesser 20 cm "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser 20 cm TMK-0706
89,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0770 Hybridkochmesser 20 cm "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Hybridkochmesser 20 cm TMK-0770
94,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0704 Schinkenmesser 23 cm "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser 23 cm TMK-0704
89,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
TMK-0705 Brotmesser "Tim Mälzer Kamagata"
KAI Tim Mälzer Kamagata Brotmesser 23 cm TMK-0705
94,95 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€

9 Elemente

pro Seite
PreisgarantiePreisgarantie

Preisgarantie!


Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden  Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem  anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.


AuswahlAuswahl

Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


GravurserviceGravurservice

Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


Die neuen Tim Mälzer Messer von der Firma KAI - Kamagata. Die Messerserie besteht aus 7 verschiedenen Klingen und wird entgegen der bekannten Messerserien, von Tim, "Shun Premier" und  "Premier Minamo" nicht aus Damaststahl gefertigt. Der Klingenstahl besteht aus rostfreiem 4116 Edelstahl, mit einer Härte von 57 Rockwell.

Ein Qualitätsmerkmal ist der durchgehnde Messererl bis zum Griffende. Ein rutschfester Messergriff aus Kunstoff liegt angenehm in der Hand und ist für Rechts- und Linkshänder zu verwenden. Lediglich die Klingenformen lehnen an die Messerserie Minamo an - mit den neuen innovativen Kochmessern - eine Mischung aus Santoku- und Kochmesser. Es sind aber auch Klassiker, wie das normale Kochmesser, das Santoku oder Brotmesser in der Serie vertreten.

Produziert wird dieser Messerserie im KAI Werk China.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

Unsere Angebote