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Güde Gußstahl Kochmesser

Güde Gußstahl Kochmesser
  • Gußstahl Messer aus Solingen
  • edler Griff aus Ebenholz
  • Klingenhärte: 61±1 HRC
  • nicht rostfrei



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Güde Kochmesser aus Solingen verbinden Know-how und traditionelle deutsche Handwerkskunst. Das Unternehmen Güde produziert seit vier Generationen Küchenmesser von höchster Qualität und Funktionalität in kleinen Stückzahlen.

Messer Holdorf bietet Ihnen als Fachhändler mit Schärf- und Gravurservice eine umfangreiche Auswahl an Güde Kochmessern für jeden Bedarf.

Güde Gußstahl Kochmesser

Die Gußstahl Kochmesser von Güde sind Teil einer Messerserie, die sich auf das Ursprungsmaterial des Messerstahls zurückbesinnt.

Für die Güde Gußeisen Messerlinie aus Carbonstahl werden 55 manuelle Arbeitsgänge benötigt, um ein Qualitätsmesser herzustellen. Carbonstahl wird auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet, da er hauptsächlich Eisen und Kohlenstoff enthält. Das hochwertige Material zeichnet sich durch eine hohe Langlebigkeit und Schärfe aus. Materialien wie Chrom und Vanadium fehlen, wodurch ein schönes, feines Stahlgefüge entsteht.

Das Ergebnis ist das perfekte Messer zum Schneiden in der Küche – egal ob Gemüse, Fleisch oder Fisch!

Mit Güde ein Messer fürs Leben finden

Da die Güde Gußstahl Messer eine besonders hohe Klingenhärte von 61 HRC aufweisen, haben sie einen langen Lebenszyklus. Die Klingen werden aus einem Stück Gusseisen C60 im Gesenk geschmiedet und anschließend eisgehärtet und handgeschärft. So wird jedes Messer ein Einzelstück!

Dank den drei unterschiedlichen Klingenformen, abgerundet durch einen edlen Griff aus Makassar Ebenholz, gibt es für jeden Schnitt das richtige Messer von Güde – für Hobby- und Profiköche.

Der richtige Umgang mit Ihrem Güde Kochmesser

Güde Gußeisen Kochmesser sind nicht rostfrei und sollten nach jedem Gebrauch gründlich gereinigt und getrocknet werden. Empfohlen wird das Abspülen unter warmem Wasser und die Säuberung mit einem feuchten Tuch und ein wenig Spülmittel.  Wie bei Messern aus Carbonstahl üblich bekommt die Klinge mit der Zeit eine Patina – ein Qualitätsmerkmal hochwertiger Messer aus Gußeisen.

Für die optimale Schärfung des harten Carbonstahls empfehlen wir, einen Diamant- oder Keramikwetzstahl zu verwenden. Um die Schärfe Ihres Güde Messers zu erhalten, bieten wir neben unserer großen Auswahl an Wetzstählen auch professionelle Schneideunterlagen an.

Schleifservice für Ihre geschmiedeten Güde Küchenmesser

Als familiengeführter, autorisierter Fachhändler in dritter Generation sowie Onlinehändler setzten wir auf Qualität, Zuverlässigkeit und Kundennähe. Dazu gehört für uns z. B. auch ein Schleif- und Gravurservice für Ihre geschmiedeten Güde Kochmesser. So wird Ihr Güde Gußstahl Kochmesser durch Veredelung mittels Lasergravur zu einem persönlichen Geschenk für Ihre Liebsten.