Haiku Home Messer bieten einen günstigen Einstieg ist die Welt der scharfen Messer. Es wird japanischer Klingenstahl verwendet, jedoch dünneres Material als bei der klassischen Haiku Original Serie. Es stehen 6 berschiedene Klingenformen zur Auswahl.
Den günstigsten Preis bei Messer Holdorf. Mehr Informationen zur Preisgarantie. Finden Sie dennoch einen günstigeren Preis (inkl. Versandkosten) bei einem anderen Händler, nehmen Sie bitte vor dem Kauf Kontakt mit uns auf.
In unserem Showroom in Berlin können Sie direkt nach der Bestellung Ihre Artikel persönlich abholen. Wählen Sie hierfür beim Bestellen einfach “Abholung Click & Collect” bei der Versandart aus, und zahlen Sie mit Ihrer Lieblingszahlart. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.
CHROMA Haiku Home ist die Messerserie für Einsteiger im Schneiden mit japanischen Haiku Messern. Die Haiku Home Messer überzeugen durch ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Die Klingen sind aus hochwertigem Stahl geschmiedet, wobei im Vergleich zur Haiku Original-Serie ein etwas dünneres Klingenmaterial verwendet wird. Wie alle Haiku Messer sind die Messer der CHROMA Haiku Home Serie sehr scharf und schnitthaltig. Diese japanischen Haiku Messer sind für den Gelegenheitskoch, sowie für den Einstieg in das Arbeiten mit japanischen Kochmessern ideal geeignet.
Japanische Kochmesser aus Carbon
Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.
Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.
Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig
Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung. Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“
Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?
Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.
Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.
Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.