Kasumi MasterpieceKasumi Masterpiece

Kasumi Masterpiece

  • die besten Kasumi Messer
  • oft kopiert und nie erreicht
  • extreme langanhaltene Schärfe
  • Damast Küchenmesser von Sumikama
  • VG10 Stahl Schneidlage
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MP07 Santoku-Messer "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Santoku 18 cm MP07
259,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP11 Kochmesser "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Kochmesser 20 cm MP11
259,90 €
Auf Lager, 1-3 Tage, sofort lieferbar, versandkostenfrei ab 20,-€
MP13 Sashimi Messer "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Sashimi 21 cm MP13
319,00 €
Nicht lieferbar
MP12 Kochmesser "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Kochmesser 24 cm MP12
279,90 €
Nicht lieferbar
MP10 Brotmesser "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Brotmesser 25 cm MP10
269,90 €
Nicht lieferbar
MP09 Fleischmesser 24 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Fleischmesser 24 cm MP09
259,90 €
Nicht lieferbar
MP08 Fleischmesser "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Fleischmesser 20 cm MP08
239,90 €
Nicht lieferbar
MP06 Nakiri-Messer "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Nakiri 17 cm MP06
259,90 €
Nicht lieferbar
MP05 Ausbeinmesser 16 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Ausbeinmesser 16 cm MP05
179,90 €
Nicht lieferbar
MP04 Santoku-Messer "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Santoku 13 cm MP04
199,90 €
Nicht lieferbar
MP03 Kochmesser 14 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Kochmesser 14 cm MP03
179,90 €
Nicht lieferbar
MP02 Allzweckmesser 12 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Allzweckmesser 12 cm MP02
159,90 €
Nicht lieferbar
MP01 Schälmesser 8 cm "KASUMI Masterpiece"
KASUMI Masterpiece Schälmesser 8 cm MP01
149,90 €
Nicht lieferbar

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Die besondere Auswahl bei Messer Holdorf


Als Fachhandel für hochqualitative Küchenmesser haben Sie bei uns die Auswahl von über 1800 Produkten. Wir unterstützen kleine Firmen aus Solingen und Japan. In unserem selektiven Programm gibt es zudem Direktimporte aus Japan zu fairen Preisen.


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Testen Sie unseren Gravurservice


Als zusätzliches Angebot bieten wir in unserem Messer Shop die Gravur von Küchenmessern an, auch große Stückzahlen. Diesen Service können Sie beim Onlinekauf Ihres Kochmessers einfach dazubuchen.


 Kasumi Messer werden von der Taditionsschmiede Sumikama gefrertigt, Sumikama ist in Japan (Seki) seit Jahrzenten bekannt für hochqualitative Schneidwaren und hat  Damazener Küchenmesser etabliert. Seki blickt auf eine mehr als 800 Jahre lange Geschichte in der japanischen Schneidwarenindustrie zurück und beherbergte schon damals die besten Schwertschmieden in Japan.

Kasumi Sumikama nutzt die über viele Jahre gesammelte Erfahrung der Schwertschmiedekunst und setzt diese konsequent bei der Herstellung von Kasumi Messern um.

Die besten Meister in Seki (Japan) setzten ihr Wissen um Stahl, traditionelle Herstellung, beste Materialien und meisterliche Handarbeit bei Kasumi Masterpiece Messern um und erreichten so ein außergewöhnliches Qualitätsprodukt.

Jahrelange Erfahrung, traditionelle Arbeitsgänge und beste Klingenstähle gepaart mit neugewonnen innovativen Verfahren machen Kasumi Mastepiece Messer zu den besten Kasumi Messer die es je gab, die konsequente Weiterentwicklung der Schmiede Sumikama von Kasumi Messern. Das japanische Zeichen, das auf den Klingen der Kasumi Messer aufgebracht wird ist das MASTEPIECE Zeichen und heißt übersetzt  “meisterliche Handarbeit” (Takumi). Takumi Messer sind eine Klasse von hochqualitativen japanischen Messer, welche beste Materialien, Schmiedekunst und Manufakturarbeit vereint.

Die Schneidlage und damit Kernlage von Kasumi Messer ist aus einem hochgehärtetem VG10 Stahl (59-60 Rockwell), dieser Stahl wird von 32 Lagen Damast ummantelt und geschützt. Die Lagen Damaststahl sind perfekt gefaltet und einzigartig in ihrer Schönheit.

Kasumi Messer werden von den besten Messerschleifern aus Seki geschliffen und erhalten ihre finale Schärfe auf einem 3000er Sumikama Schleifstein. Die Schärfe und Schönheit dieser Klingen findet kaum seinesgleichen. Es ist ein Elebnis mit diesen Messern zu schneiden.

Die Schnitthaltigkeit von Kasumi Messern ist sehr hoch, gleichzeitig ist eine leichtes Nachschärfen auf dem Wasserstein garantiert. Bitte verwenden Sie zum Nachschliff ausschließlich einen japanischen Wasserstein.

Der Griff ist aus Leinen-Hartharz ist 2 mal vernietet und äußerst resistent gegen Feuchtigkeit. Eine lange Haltbarkeit und Formbeständigkeit ist durch diese Materialien gegeben. Der Griff liegt gut in der Hand und vermittelt sofort ein sehr angenehmes, wohliges Gefühl und garantiert dadurch ermüdungsfreies Arbeiten für Profis.

Kasumi Messer finden größten Anklang bei Kochprofis wie Eckart Witzigmann, Matthias Buchholz und Jean Claude Bourgueil.

Japanische Kochmesser aus Carbon


Japanische Kochmesser aus Carbonstahl laufen beim Zubereiten von säurehaltigen Lebensmitteln etwas an, es bildet sich eine schützende Patina. Diese soll sich nach und nach langsam aufbauen. Wir empfehlen deshalb, dass Sie Ihre ersten Schnitte nicht durch besonders säurehaltige Lebensmittel, wie Zwiebeln oder Ananas, zu machen.

Die Patina fungiert teils als Schutzmantel und sollte folglich nicht entfernt werden. Pflegen Sie die Klinge gelegentlich mit etwas Klingenöl oder auch mit einem Tropfen Pflanzenöl.

Mehr dazu

Japanische Kochmesser schärfen - So schleifen Sie Ihre Küchenmesser richtig


Für den Nachschliff nutzen Sie bitte keinen geölten, sondern einen klassischen Schleifstein. Für die klassische Gebrauchsschärfe eignet sich ein Schleifstein mit einer 1000er Körnung.
Einen guten Schleifstein aus Japan für Ihr Küchenmesser mit einem ausgewogenen Preis-Leistungsverhältnis können wir Ihnen empfehlen: Tojiro“

Schleifanleitung für
Japanische Messer als PDF


Was macht Japanische Kochmesser aus Carbonstahl so besonders?


Carbonstahl enthält, anders als rostfreie Stähle, kaum Chrom oder Vanadium. So wird das Stahlgefüge viel feiner. In der Folge kann Carbonstahl stärker gehärtet und das japanische Kochmesser feiner ausgeschliffen werden.

Die Klinge wird so noch schärfer. Das Schleifen am Stein wird einfacher, Klingenhärten von 63HRC sind keine Seltenheit.

Tipp: Eine rostfreie Damastmesser-Serie aus Japan, mit ähnlichen Schneideeigenschaften, aus dem Hause Yaxell, finden Sie auch in unserem Webshop.

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